※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん🐈
妊娠・出産

産休、育休について相談です。計画出産予定で、育休前に出勤して支給額を上げたい。計算方法がわからず、教えていただける方いますか?

産休、育休についてです。
6/8に計画出産予定で4/28から産休、8/3から育休の予定です。
就職は昨年の4/1で、月の支給額はおおよそ30万円程度です。 有給は残念ながら1日も残っておりません。
4月の末から5月の頭はgwがあるため、何日か出勤することで、育休や産休の金額が上がるので有れば我慢して働こうかなと考えていますが、計算方法がわからず…
ご親切な方どなたかお教えいただけますと幸いです。

コメント

ママリ

月収の平均で計算されますが、月10日以上働かないと計算されないので4月末から5月で追加で働きたいと思っている日数が10日以内なら出ても金額が上がることはないです👶🏻

• にゃん🐈

にゃん🐈

育休のスタートつまり8/3から一月ごとに遡って12ヶ月分の賃金から計算するというような情報も見たので、結局出産日がいつになるのかによるのだとは思いますが、5/3までは働いておいた方がお得なのかな?でも4月から入れば社会保険料が4月分から免除されるので、その方がお得なのかな?と色々考えてしまっていました💦
    ですが月末締めで計算されるのなら4月から産休に入っても変わらないということですよね😌

• 3月6日