※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🔰
子育て・グッズ

息子がクループ症候群で、看病が辛くて辛くて死にたくなる。自分をダメな母親だと感じ、育児に限界を感じている。夫は帰りが遅く、自分ひとりで対応している。

看病が辛すぎて死にたくなります

息子がクループ症候群になり、症状自体は治まったのですが、咳をひたすらしており、起きてから常に抱っこ。
抱っこもダメだと添え乳か授乳。
それでもダメだともうどうしようも出来ません。
泣きわめく息子を無表情で眺めることしか出来ない自分がダメな母親過ぎて死にたくなります。
消えたい。
普段でさえワンオペでいっぱいいっぱいなのに頑張れない。
咳き込んでしまうためお昼寝も上手くできず、夜泣きも酷くなり、とにかく何もできない。
主人は仕事でいない。
繁忙期で帰りも遅い。
帰ってくる頃には結局息子は寝ていてそのまま夜泣き対応。
ご飯は職場で食べてきてくれるのでそれだけが救い。

ダメな母親過ぎて辛くて辛くてたまらないです。
息子に申し訳ない。
早く良くなってね。
どうやって育児をがんばっていたか忘れてしまいそうです。

コメント

あんず

一歳9ヶ月でよく気管支炎やクループなります💦大変ですよね💦
私は自分の限界まで縦抱っこで(クッションや枕を重ねて)壁にもたれて寝かせてます。
うちの子はマシなような気がするので…
疲れたら腕枕と枕でか少し高さを出してあげたらマシな気がします。
子どもによって違うかもですが💦
ぐっすり寝れたら機嫌も回復も良くなるかもしれないので試してみてはどうでしょうか??

• 🍋🔰

🍋🔰

ありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。
    腕枕試してみたら少し楽になったようで助かりました!
    まだまだ沢山病気しそうで先が怖いです。。。
    なんとか乗り切ります。

• 3月10日
まぁみぃ

ダメな母親じゃないよ
こんなにたくさん辛いのにお子さんの看病頑張ってるし一生懸命要求に応えてるもん
毎日お疲れ様です。
夜になると副交感神経が高まるからどうしても咳がキツくなりますよね。
とっても頑張ってるよ
ワンオペの時点でしんどいよね。
せめて旦那さんが休みの日とか少しでも寝かせてもらえると良いんだけど…

• 🍋🔰

🍋🔰

ありがとうございます。コメント見たとき泣いてしまいました。
    私も息子の風邪をもらってしまったらしく、しんどさのピークだったようです。
    主人もどうしても抜けられない仕事でごめんねと労ってくれました。
    夫婦でなんとか乗り切っていこうと思います。

• 3月10日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

泣いてしまうほど頑張ってたってことです!😌
    母親って当たり前って言われるけど子どもの命と健康を守ってるんですから素晴らしいですし頑張ってます🤗
    旦那さんも労ってくれてよかったですね🌸
    お二人とお子様ならきっと乗り越えていけると思いますよ🤝✨
    我慢しないで弱音はどこでもここでも吐き出しましょう😉

• 3月10日