※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃるちゃる
ココロ・悩み

4歳の息子が夕飯中におちんちんが硬くなり、出し始めた。普通の行動かどうか気になる。

6月で4歳になる息子。
夕飯にわたしの両親がいるところで
おちんちんかたくなった!とちんちん出し始めました😭
これって普通なんでしょうか😨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はやったことないです💦
焦りますね💦

• ちゃるちゃる

ちゃるちゃる

おしっこ出たかったようで
    触ってたら固くなったみたいな
    感じでした😭
    妹が産まれたときにうつ伏せで
    ちんちん触ることがあり保育園で環境の変化だと言われました。
    最近はなかったので安心してましたが次はこれかと恥ずかしいです。

• 3月6日
はじめてのママリ

出したり見せてはいけない所だと教えてますか?🤔💦
うちの下の子はパンツが見えるだけでお尻見えちゃう、恥ずかしいと隠すので人前で出してはいけないなどしっかり教えるしかないかなと思います💦

3歳頃から男女の区別はついてくるので、4歳ならそういうのが恥ずかしいと思える頃かと思います😅

• ちゃるちゃる

ちゃるちゃる

何回も伝えたことはありますが
    強く言ってないです。
    もっとちゃんと言わなきゃですね、、、

• 3月6日
ママリ

こっちは焦りますが、きっと息子さんは事実を伝えただけなのかなと思いました😅
まだ4歳前ですし少しずつ出さないことを教えてあげれば良いのかなと思います!
子どもって少しの変化とかを親に伝えるからそういう感じなのかなと。

• ちゃるちゃる

ちゃるちゃる

一応昨日ちゃんともう一度お話しました😭本人に届いたかわかりませんが、また定期的に伝えていこうとおもいます🥲
    絵本大好きなので体の絵本も購入しました。明日届く予定なので読んであげようと思います。

• 3月7日