お仕事 今年度から育休中の有給休暇が付与されないと言われました。この制度の変更は適切でしょうか。 昨年4月中旬から産休育休、今年度4月から復帰します。 その際、今年から育休で休んでた人には今年の有給は付与されないことになったと言われました。そのようなことはあっていいのでしょうか。なにか制度が変わったのですか? 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 産休 育休 制度 復帰 ママリ(生後10ヶ月) コメント ほーなーみー 有給の制度はかわってなかったと思いますが…💦 労働基準監督署ってところに聞いてみたらもしかしたらわかるかもです👐 3月6日 ママリ そうですよね🥲なぜ付与さらないのか分からず 今年からはそういうことになったからと言われました🥲 3月6日 ほーなーみー 私はついてましたが…😅💦 3月6日 ママリ 次回もう一度理由を確認してみます🥲 3月6日 ほーなーみー 会社で教えてくれるのがいちばんですけどね…😥 3月6日 ママリ そうですよね。労働基準法に違反するのでそんなはずはないと思うのですが😅しっかり聞いておかしければ労働基準監督署に確認します?ら 3月6日 ほーなーみー 私も今回戻るにあたって時短で戻ろうとしたら時短なら正職員からパートに降格と言われた為労働基準監督署に確認し会社に言いました😅💦 3月6日 ママリ やはり会社側が知らないこともあるのでしょうか?一度労基に電話で聞いてみます! 3月6日 ほーなーみー その可能性も無きにしもあらずなので労働基準監督署に確認し再度会社に理由を聞き納得できなければ労働基準監督署ではこう言われましたが…と伝えるのもありかなと👐 3月6日 ママリ そうですよね!その方が説得力ありそうですね! 3月6日 ママリ ?ら は間違いです😅 3月6日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね🥲なぜ付与さらないのか分からず 今年からはそういうことになったからと言われました🥲
ほーなーみー
私はついてましたが…😅💦
ママリ
次回もう一度理由を確認してみます🥲
ほーなーみー
会社で教えてくれるのがいちばんですけどね…😥
ママリ
そうですよね。労働基準法に違反するのでそんなはずはないと思うのですが😅しっかり聞いておかしければ労働基準監督署に確認します?ら
ほーなーみー
私も今回戻るにあたって時短で戻ろうとしたら時短なら正職員からパートに降格と言われた為労働基準監督署に確認し会社に言いました😅💦
ママリ
やはり会社側が知らないこともあるのでしょうか?一度労基に電話で聞いてみます!
ほーなーみー
その可能性も無きにしもあらずなので労働基準監督署に確認し再度会社に理由を聞き納得できなければ労働基準監督署ではこう言われましたが…と伝えるのもありかなと👐
ママリ
そうですよね!その方が説得力ありそうですね!