※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

花粉症のお子さんをお持ちの方へ。お家の換気方法について教えてください。時間を決めて換気していますか?気にしていますか?参考にしたいです。

花粉症のお子さんをお持ちのママさん、、お家の部屋の換気ってどうしてますか?
うちはほとんどまだ症状がなく、くしゃみと鼻水がたまーに出るので疑惑?くらいなのですが🤧
パパがこの時期凄いので気はあると思います🤧
時間をきめて少しだけ換気してますか?そこまで気にしませんか?参考にしたいので教えてください🥹🥹

コメント

はじめてのままり🔰

家族みんな花粉症です😭!

窓開けて換気してた日の夜は
鼻水酷くて💦💦眠れず💦

その日から換気したあと窓閉めて落ち着いた頃に掃除機で布団やら床やら掃除機かけるようにしました!

空気清浄機とかでも良さそうですよね!

• m

m

コメントありがとうございます😭

分かります!うちの子達も鼻詰まっちゃって可哀想だったのでここ2日くらい寝室は換気してなくて🥹かといって空気入れ替えたいなーとは思ってるので相談してみました🥹

朝一で換気!ですね!私もそうしようかな🥰
    空気清浄機は常備してあるのですが換気→掃除→空気清浄機って感じなら大丈夫そうですかね?🥹

• 3月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

空気入れ替えしたいですよね😭!わかります!!😮‍💨

うちも空気清浄機あるのですが起動させてなくクローゼットに😂笑

そうですね!😌旦那さんとお子さんの様子見て調節してみてください✨✨!

• 3月6日
  • m

m

明日からそれでやってみます♡
    空気清浄機、めちゃめちゃいいですよ♡!夜?夜中はつけっぱなしなのですが翌朝から調子いいです!🌸🌸🌸

• 3月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    当時喉が痛くて買ったのですがあんまりわたしには効果なくて結局しまってしまい😭!!
    この機会にまた出して使ってみようかな😌✨

• 3月6日
  • m

m

そうだったんですね🥲
    なんかうちのは花粉っていう機能がついているのでそれでぶん回してます🌸笑
    普通に空気清浄機として回すよりやっぱり花粉に特化してる感じがします🥹🥹

• 3月6日