コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも総務が調べることですが😅
言いに来てってのは手続きは会社がやるんですか??個人でも出来なくはないですが。
戸籍謄本、住民票、マイナンバーが必要です。あとは2つの申請書があれば大丈夫だったかと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
そもそも総務が調べることですが😅
言いに来てってのは手続きは会社がやるんですか??個人でも出来なくはないですが。
戸籍謄本、住民票、マイナンバーが必要です。あとは2つの申請書があれば大丈夫だったかと思います🙋♀️
「職場」に関する質問
更年期って暑くなるんですか?? 職場私激寒で裏起毛トレーナーにヒートテックに腹巻してますがそれでも寒いです。というか食品工場なので冷蔵物を手で盛りつけるため手から冷えるし空調で冷えます。 しかし他の方は半袖…
4歳の娘が土曜日に急な38〜39度の熱がでて 今日になるとケロッとして元気に遊んだり食べたりしていました 明日は保育園行けると思っていたら寝ついてから39度の熱が。 土曜に急なお休みをとり職場に迷惑かけたので 明日…
扶養内パートで雇用保険加入しています! 産休に入る前に雇用保険加入して1年は経過します。 社労士の資格を持つ上司に、以前(妊娠前) 育休はないから欠勤にしてね〜 と言われたことがあるのですが その時は、パートは…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
①
はじめてのママリ🔰
②
です
初めてのママリ
画像付きで丁寧に回答してくださりありがとうございます✨とてもわかりやすかったです😊
手続きは職場にお願いすることになります。
総務の人もほんとに何もわからないみたいで、「え!?たぶん本部がしてくれると思うよ」と、言われたので、戸籍謄本などの提出があるのでわたしが直接本部に送るんですか?総務からかと思ったのですが……と伝えたところ、「ん!?じゃあ個人で申請するんじゃないの?」と言われ、年金のホムペには事業所申請って書いてあったんで…って答えたら、「じゃあ調べたら言いに来て」と😅この仕事丸投げめ!!って思ったけど、任せて放置される方が危険と判断して引き下がった感じです。
写真の画像からPDFみつけることができたので、これを元に総務と話してみます。ありがとうございました✨