※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya *ˊᵕˋ*♡
お仕事

130万以内で働きたいが、月120時間以上働くと超えてしまう可能性がある。標準時間で預けるのは厳しいでしょうか?

扶養内(130万以内)で働きたいのですが、
第1志望の会社の就労時間が10時半〜17時なので、標準時間で預けなければなりません。
でも標準時間は月120時間以上の就労が条件ですよね。
月120時間以上働くと、扶養内の130万ギリギリ超えてしまいますよね?💦

130万以内に収めたいのであれば、標準時間で預けるのは厳しいでしょうか?

コメント

ほむら

私は130万扶養内、週3日4時間しか働いてないですが、標準時間です。
朝が早くて短時間だと毎回延長保育になるので、市の窓口に電話したところ、朝の出勤時間伝えたら標準時間になりましたよ。

自治体によって、標準時間の条件とかは違うのですが、通勤時間とかもありますし、市に問い合わせてみては?
就労時間は120時間に満たないが、短時間だとお迎えに間に合わない、と伝えて聞いてみてください。

• Aya *ˊᵕˋ*♡

Aya *ˊᵕˋ*♡

先程問い合わせてみたところ、120時間満たなくても短時間でお迎え間に合わなければ標準時間で大丈夫とのことでした!🥹
    とても助かりました!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3月6日