※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小さい子がいる家庭で、窓を開ける際の対策について教えてください。窓の外が段差で危険な場合、網戸や窓の開閉に不安があります。

小さい子がいる家庭で、足元まである大きな窓を開けたい時はどんな対策をしてますか?😥

そろそろ暖かくなってきて窓開けたい時も出てくるかな…と💦

窓の外は1mほど段差になっていてもし落ちたら危ないです…
網戸に思いっきり体重をかけて持たれたり、窓をバンバン開け閉めすることも想像出来ます…😨💥

コメント

はじめてのママリ🔰

網戸に近づいたりもたれたりしたら注意してればやらなくなると思います✨
窓や網戸にチャイルドロックのパーツを楽天で買って付けてます!
それ付けて自分で開け閉めできなくなったと気付いたらもう触らなくなりました☺️

はじめてのママリ

うちは2階リビングですが、大きい窓は換気のために開けるくらいで、長時間は開けないようにしてます。

自分で開けられるようになると怖いし、やっぱり下の子なんかは網戸の状態だと勝手に開けてベランダに出ようとするので…
そうでなければ網戸にも鍵つけたりするのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

網戸ストッパーを上につけてます!
大人の力でも開かないのでいい感じです