義理親との会う頻度について悩んでいます。義兄夫婦には会わないのに、我が家には子どもに会いに来る。義母の過干渉でストレス。旦那が理解してくれず、義兄夫婦と同じ頻度で会いたい。
義理親との会う頻度について。
我が家には6歳4歳の子どもがいます。旦那には兄がいるのですが、義兄夫婦にも昨年子どもが生まれました。
義理親はなぜか義兄夫婦には会いに行かないのに、我が家にはことあるごとに子どもに会わせてと連絡がきます😅
会ったところで、一緒に遊ぶわけではないし、ただ我が家に来て、世間話をだーっとされ、嫌味を言われ、なかなか帰らずに居座って。義母には散々嫌なこと言われ、会うのも嫌になるほど。
一方で、義兄夫婦には会っていないようで、自由にしているところに、なんで私だけ我慢して、嫌な思いしないといけないのかなーと。モヤモヤしています😭
旦那に胸の内をあかしても、兄夫婦には気をつかって会えない分子どもを会わせたいと、私の気持ちを理解してくれません。
じゃあ、私は?子どもの悪口いわれ、嫌味を言われ、我慢して、義理親が原因で夫婦喧嘩して。
義母の過干渉が原因で離婚したいと思うほど🙄
なんで義兄夫婦は会わなくていいのに、我が家はだめなのか。
せめて義兄夫婦と同じくらいの頻度にしてほしい。
旦那が親の味方してる限り、距離置くのは難しいですよね~
同じ様に兄弟で差がある方、どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリママ
こっちも義理兄とは疎遠な割に、こっちには来ますよ。私が烈火のごとくブチギレたとんで、もう我が家にも出禁にしてやりましたけど(笑)
きっと義理兄か、義理兄の嫁さんか、お子さんのことが好きじゃないんでしょうね…田舎だと女の子が産まれても見向きもしなかったとか今でもよく聞きますし。それかお子さんが産まれる前から仲悪かったのかもしれません。
きっと義母さん、話し相手にもってこいと思ったらドンドン嫌味ったらしくなる人なんでしょうね…。そんな親の味方をする旦那さんが元凶だと思います。
チビママ🔰
お疲れ様です😌💓
子供に会うのが目的じゃないと思いますよ😅
義母さんはあなたに話を聞いてもらいたくて来ているんだと思います💦
義兄さんの所に行かないのはお嫁さんが苦手か嫌いかと(笑)
あなたは話しやすいんでしょうねっ😄他の人が嫌な顔をしていても、あなたは聞いてくれるから‼️って思ってるんじゃないですか❓😅
本当に子供さんに会いたいなら、一緒に遊んだり、喜んでると思いますよ☺️
少しずつ理由をつけて来ないでアピールをしましょう😁
旦那さんが子供さんに会わせたいって思うなら連れて行ってもらえばいいです☺️
少しずつ距離を置いて、ストレスを溜めないように💕
ぷらっぐ
以前は義兄夫婦のところにも行ってたけど、同じように世間話と嫌味を言って、お嫁さんに嫌われて、嫌だとはっきり言われて距離取られてるとかじゃないですかね?
コメント