※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新しいご近所さんがおしゃべりで、自分の職場を知られてしまい心配。おしゃべりさんとの付き合い方についてアドバイスを求めています。

仲良くなって日が浅いご近所さん
聞いてもいない情報をどんどんどんどん配信してくれるスピーカーママでした…ご近所の事から知らない人の話まで。
そんな人に嘘がつけずつい自分の職場を言ってしまいました。。
私の話も知らない誰かに面白おかしく話すんだろうな…と思うとすごく心がザワザワしてきました😂
知らない土地に引越してきて数ヶ月、やっとご近所さんと関わりができて嬉しく思ってた矢先。
悪気や自覚のないおしゃべりさんとはどう付き合うのがいいですか?アドバイスください泣

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃべりさんいますよね😂
深いことまでは話さないようにしてますよ🤔
そういう方って聞きだし上手でもあるからなかなか難しいかもですが😫💦

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    聞くのが上手いんです😭
    バーーっと喋ってパッとこっちに振られると考える間が無くてつい…です😭
    これからは聞き役に徹します。。
    ありがとうございます!

• 3月6日
yunon🌏

自分の事は言わない!
話さない!
それが一番だと思います(笑)

聞き手にまわる感じで😂😂

• ママリ

ママリ

やはり言わない、話さない!しかないですよね🥲
    聞き手にまわりうまく交わしていきたいと思います😭
    ありがとうございます!

• 3月6日

聞くに徹するしか。こちらの情報与えたら、同じようにあちこちで喋るでしょうから🤣
そういう人は捕まりたくないので、顔合わせない、足を止めないようにしますね😂

• ママリ

ママリ

それしかないですよね😭
    足を止めないってのもいいですね!
    もうこれ以上情報を与えないように努めます😭
    ありがとうございます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

距離保った方がいいです🤭
同じ感じの人が知り合いにいるんですが、自分のこと話さないようにしようとしてても聞いてくるんですよ😭何の仕事してるの?ならまだしも、地元は?とか旧姓は?とか。
他の人から◯◯なのー?聞いたよー!って言われた時はほんと最悪な気分でした。
当たり障りなく、近すぎず遠すぎずで接するのが無難です😇

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません💦

やはりそうですよね😭地元は話の種になるとしても旧姓はいらんだろってかんじですよね笑
    それ気分悪いですよね😩私も人からそれ言われるのがめっちゃ嫌いです!!
    自分の事は話さず、適度に距離保ちたいと思います。ありがとうございます!

• 3月9日