1498gの女の子を出産しました。産声の無い出産でしたが、頑張ってくれました。呼吸ができず、わずかな時間しか生きられなかったけれど、元気に動いていた娘が外では生きられないなんて信じたくなかった。
先日、1498gの女の子を出産しました。
外では生きられる可能性がかなり厳しいと言われた娘、産声の無い出産でした。それでも小さな身体で私達夫婦に会いに来るため頑張ってくれました。
呼吸が出来ず、ほんとにわずかな時間しか外では生きられなかったけれど一生懸命生きてくれました。
お腹の中では元気に動いていた娘が、外では生きられないなんて信じたくなかったし辛かったけれど一生懸命生きてくれた娘に本当に感謝しています。
纏まりの無い内容ですみません。
娘が頑張ってくれた事を残したくて書かせて頂きました。
- ママリ(生後5ヶ月, 1歳9ヶ月)
nono_riri
なんて言葉にすればいいのか分かりませんが、、
私も3年前に22wで205グラムの
女の子を出産しました。
外では生きられませんでした。
辛さ悲しさ本当に分かります。
お腹の中で一生懸命動いていたのに、、なんで、、
ってなりますよね。
自分をたくさん責めましたが
1度生まれてきてくれた娘に
感謝とこれから頑張って前を向いて行かなきゃと時間が経ってから思えました。
今はママリさんのお身体大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
ママさんも娘さんもよく頑張りましたね。
妊娠後期での死産は精神的も肉体的にもかなり辛かったと思います。今もお辛いですよね…。
お腹の外では生きられない病気だとわかった時も、きっと張り裂けそうな思いをした事でしょう。
私は妊娠中期での死産の経験があります。一年前の出来事です。
どうしてもどうしても、また会いたくて仕方がなくて、
その後、妊活して再び授かる事ができました。
ママさん、どうか今はゆっくり休んでください。
娘さんきっと、ママさんの事を見てますよ。
みいな
ご出産、おめでとうございます。
あえてそう言わせてください。娘さんは、きっとママリさんご夫婦に会いたかったのだろうと思います。
あまりにも会いたくて、少し急いじゃったのかな。
お辛いと思いますがどうかお身体をしっかりと休めて、美味しいものでも食べてくださいね。
ママりん
私も10年に72gの男の子、8年前に305gの女の子を出産しました。
息子の方は子宮内胎児死亡でしたが、娘の方は私の体の問題での早期破水による出産だったので、本当に悔しかったです。
今はお辛いし、何を言われても頭に入らないかと思いますが、時間薬というものが解決してくれます。
今は辛くて当たり前、大丈夫ですよ。
のらのら
ママも娘さんもがんばりましたね。
これからもずっと、ずっと、ママやパパの側にいてくれると思います😊
ゆう
お疲れ様でした。私も同じような宣告をされて1600gの息子を産みました。
幸い、奇跡的にいま4歳を迎えて生きています。
出産は奇跡だとあらためて思いました。
これからたくさん幸せが来ることを祈っています。本当にお疲れ様でした。
ママリ
皆さん温かいコメントをありがとうございます。
見るのが辛くてお返事が返せず、こちらのコメントでまとめてお返しさせて下さい。
少し気持ちが落ち着いてきましたが、まだまだ思い返しては泣いてしまう毎日です。
だけど娘が来てくれた事は本当に幸せでした。
悲しい、辛い、より幸せだよ。大好きだよ、と毎日娘のお骨に思いを伝えています。
コメント