生後4ヶ月の子供が鼻水や咳、くしゃみの症状がありますが、熱はないです。病院へ行くべきか悩んでいます。予防注射の際に相談するか、別途病院に行くか迷っています。薬はもらえるでしょうか?
生後4ヶ月の子がいます!
先週辺りから鼻がつまってそれで夜中一回起きたりします💦症状は鼻水とたまに咳とくしゃみです🤧
熱はないのですが、皆さんなら病院連れて行きますか?
ミルクの飲みも機嫌も悪くないです🥺
ちなみに明日予防注射なのですが、予防注射の時に相談するのか今日行ってしまうか、、悩んでます💦
予防注射とか健診専用の時間に行くので、一応風邪症状の相談をしてもいいのやら、、と思いまして💦その場合でも薬出してもらえるんですかね💦?
- 🫥(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
2人のママ
予防接種は体調不良だとできないこともありますよねー。
熱が出なければそのまま受けさせますが…
明日聞いても良いんじゃないですかね?
はるか
うちが行ってる小児科は多少風邪症状があっても予防接種4本予定通りやりました😅
一緒に風邪薬も貰ってます☺️
先生によると思うので心配であれば先に受診して予防接種もやれるか聞くといいと思いますよ!
鼻詰まりなら、寝室の湿度も確認してみてくださいね😉
-
🫥
私の行ってるとこも多少咳き込んでても、熱がなければ予防注射する感じのところです!!
風邪薬もらってますか✨私も明日相談してみます!!
湿度!!考えてなかったです💦確かに乾燥してるので、加湿器つけてみます!!- 3月6日
-
はるか
湿度は60%くらいにするといいそうですよ☺️
バスタオルなどを寝室に干すだけでも加湿されますし、鼻詰まりの際は気にしてみてください😉- 3月6日
-
🫥
60%てわりと湿気ありますね!!
詳しくありがとうございます🙇♀️今日からやってみます✨- 3月6日
-
はるか
GAありがとうございます‼︎
うちはかなりの雪国なので、加湿器つけてても30%しかなく困っています😅
早くお子様が良くなりますように🌷- 3月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子もくしゃみと鼻詰まっててちょうど予防接種だったのでついでにその時診察もしてもらいました!
ミルクも飲むし体調は悪くなさそうだったのですが🥺
鼻水の色聞かれて緑とか黄色と言うより白だったのでまあ赤ちゃんは鼻詰まるからね〜お試しで薬出しとくねと言われ薬もらいましたよ😊これで治らなければ諦めてと言われましたが笑
-
🫥
わー!ほんとですか!!一緒な感じです🥺
やっぱり鼻とかだけだとそんなできること少ないですよね💦
ありがとうございます🙇♀️明日予防注射の時に相談してみます!!- 3月6日
🫥
そうなんですよ💦熱が全然出ないのでとりあえず注射は打つつもりなんですが、、
その病院によりますよね💦明日聞いてみます☺️