コメント

はじめてのママリ🔰
そのまま言わないんですか?
わたしスマホ触るなソファーに座るな子供が寝るまでスマホ禁止ってめちゃめちゃ言いますよ🤣

はじめてのママリ🔰
めちゃわかります!!
うちの旦那も仕事終わったらご飯食べてすぐ寝る人、休日に外出して帰宅したらすぐ寝る人で基本家事育児しません💧
イライラして疲れますよね😂
単身赴任みたいに居なけりゃいいのに。
-
な🌻
私が専業主婦ならまぁまだ許せるのもあるかなって思うけど今はもう仕事しちゃってるから子どものことは今までよりちゃんと動いてもらわないと困るなって思います。
自分の好きなことやりたいことには動くくせに自分の子どものことは言わないと動かないの都合いいなって思います🤬- 3月5日

みー
同じこと思ってました。
そういう旦那を選んだとか、旦那の育て方間違ったとか言われるけど、やらない人はやらない。
そういう育ち方してきたから。
なんだと気づきました。
言えば逆ギレ、あーうるさい!で雰囲気悪くなるし、やるしかないからやってる惰性ですよね。
気持ちめちゃくちゃわかります。
-
な🌻
そもそも旦那を育てるってなに?って感じですよね笑
こっちは妊娠した時からもうすでに育児が始まってるようなもんだし、男の人は産まれてからだんだん実感するんだから尚更追いつけるように頑張れよって思います。ちょっと厳しいかもしれないですけどね。
言えば雰囲気悪くなるの分かります。言っても言わなくてもイライラするしどうすりゃいいのーって感じですよね。- 3月5日
-
みー
なんで妻が大人を育てなきゃいけないの(笑)っておもいますね。
子供の時に親の手伝いや自分のことをなるべく自分でするような環境で育てられた旦那さんは家事とか育児するように思います。
我が子にはちゃんとさせようと思ってます😁- 3月5日
-
な🌻
ほんと意味わかんないですよね😤
自分のことは自分でやるのって基本中の基本ですからね。旦那もやったこと無かったんだろうなぁってなんとなく想像つきます😅
私も息子はちゃんと自分のことは自分でやれる子に育てようと思います。- 3月5日

はじめてのママリ🔰
分かります!
こどものこと好きなのは伝わるけど、スマホ依存症か?ってくらいずーっとスマホゲームかYouTubeか。少し買い物行ったら疲れたと言って家で休憩。もう諦めてます🙋♀️
息子達は自分から相手のために動く子になってほしいので、できるだけそういう声かけして育てていこうと思ってます!!
そして義母には、旦那の育児のやる気を感じられない。一人で育ててるみたい、もう諦めてます←と伝えてます(笑)義母は息子である旦那にあまり強く言えないようで、、家のこと子供のことは母親が全部やる!的な育て方したのも要因かなと。。
-
な🌻
いやほんとにそれです。依存症なんですよ完全に。
疲れた疲れた足痛い腰痛いばっか言います。もう少し思いやり持って行動してくれればそんなの全然気にならないけど、自分の好きなことばっかやられるからそんな事でも気になってイライラします。
結局は本人の問題だから自分で気づけないうちはたぶんずっとこのままなんだろうなって思います😣- 3月5日
な🌻
家事に関しては言っても絶対やらないです。なのでまぁ家事はやってもらわなくていいかなって思ってるけどさすがに子どものことはちゃんとして欲しいなって思います。今までも何度も言ってきたけどやっぱり自分のことばっかだなぁって感じです😩
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も前はそうでしたよ~!
言い続けてできないなら離婚してほしいと伝え続けて変わりました☺
うちは息子が二人いるので同じようになってほしくなかったのが大きいですね😭
な🌻
離婚するって言ってもうちの旦那の場合は効かないと思います。それならそれでいいって言うような人なので💦だから余計にめんどくさいです。
息子とこれから産まれてくる子にはそんなふうにならないように私も頑張りたいです😣