家事・料理 冷凍里芋が生煮えで、追加加熱しても変わらず。ちょいシャキでねっとりなのですが大丈夫でしょうか? 冷凍里芋が生煮えで真ん中が白かったです。 追加で加熱しましたが変わらずです。 ちょいシャキくらいでほぼねっとりなのですが大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 1 夫 熱 冷凍 みみ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 皮が剥いた状態のなら周りの色だけ少し白さがなくなり(変色)中が本来の白さだと思います🥺 里芋はねっとりする食べ物なので大丈夫だと思いますよ🥺 3月5日 退会ユーザー 直接見たわけじゃないのでなんとも言えないですが、不安なら食べない方がいいと思います🥺 3月5日 みみ 里芋だけレンチンしたらなんとなく白からグレー?っぽくなったのでまあ良しとしました! 3月5日 退会ユーザー 茹でたりするとグレーになるので良しですね👍 妊娠中やお子さんが小さいと不安になりますよね🫤 3月5日 みみ 調べてみると里芋の生は毒性が〜とあったので、子供達の下痢嘔吐処理三昧だけは避けたい!!と質問させていただきました🫡 ありがとうございました 3月5日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
直接見たわけじゃないのでなんとも言えないですが、不安なら食べない方がいいと思います🥺
みみ
里芋だけレンチンしたらなんとなく白からグレー?っぽくなったのでまあ良しとしました!
退会ユーザー
茹でたりするとグレーになるので良しですね👍
妊娠中やお子さんが小さいと不安になりますよね🫤
みみ
調べてみると里芋の生は毒性が〜とあったので、子供達の下痢嘔吐処理三昧だけは避けたい!!と質問させていただきました🫡
ありがとうございました