※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅん
家事・料理

冷凍里芋が生煮えで、追加加熱しても変わらず。ちょいシャキでねっとりなのですが大丈夫でしょうか?

冷凍里芋が生煮えで真ん中が白かったです。
追加で加熱しましたが変わらずです。
ちょいシャキくらいでほぼねっとりなのですが大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

皮が剥いた状態のなら周りの色だけ少し白さがなくなり(変色)中が本来の白さだと思います🥺

里芋はねっとりする食べ物なので大丈夫だと思いますよ🥺

  • deleted user

    退会ユーザー

    直接見たわけじゃないのでなんとも言えないですが、不安なら食べない方がいいと思います🥺

    • 3月5日
  • ちゅんちゅん

    ちゅんちゅん

    里芋だけレンチンしたらなんとなく白からグレー?っぽくなったのでまあ良しとしました!

    • 3月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    茹でたりするとグレーになるので良しですね👍

    妊娠中やお子さんが小さいと不安になりますよね🫤

    • 3月5日
  • ちゅんちゅん

    ちゅんちゅん

    調べてみると里芋の生は毒性が〜とあったので、子供達の下痢嘔吐処理三昧だけは避けたい!!と質問させていただきました🫡
    ありがとうございました

    • 3月5日