※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いいねで教えてください。正直人の結婚式って①心から楽しいし、行きたい②正直めんどくさいし、出来れば行きたくない

いいねで教えてください。
正直人の結婚式って

①心から楽しいし、行きたい
②正直めんどくさいし、出来れば行きたくない

コメント

はじめてのママリ🔰

①の方はこちらをいいね

はじめてのママリ🔰

②の方はこちらをいいね

はじめてのママリ🔰

これから結婚式を挙げるんですが、この投稿を見て意外にも②が多くて悲しくなりました。
皆社交辞令で行くよって言ってくれてる人が多いってことですかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トピ主です。悲しませてごめんなさい。
    私の経験ですが、結婚式で参加者の紹介を丁寧にしてくれたり、新郎新婦と沢山話せる披露宴に出たときは、負の感情はありませんでした。
    お世話になった皆様にご挨拶する会、という言葉がほぼ建前だけになっていて、高いドレスのお披露目や二人の思い出ばかり語られるだけの結婚式だと、大金払って貴重な休日をそこに注ぐのは、正直かなり不毛な気持ちになる人が多いかなと思います😂
    なので、はじめてのママリさん次第で、参加してよかった!という結婚式できると思いますよ!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は久しぶりに会える友人や先生もいるのでどちらかというとドレス見て!とか余興やってもらって楽しみたい!っていうより、余興はなしでゲストとたくさんコミュニケーション取りたいのでテーブルラウンドに時間を費やして歓談とさ写真たくさん撮ったり話したりしたいのですが、それだとまだ楽しい来てよかったって思ってもらえますかね🤔?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんですよ!そんな感じなら行ってよかったって、みんな思いますよ。来場者さんを大切にしてあげてください❦

• 3月5日
ママリQ

20代の頃は①で楽しみでしたが、30代になってからは子育て中ということもあり②です😫

はじめてのママリ🔰

行くのは良いですが、ただじゃないですもんね。出費が痛いのです…