コメント
ママリ
育休はないんですかね??
私も3人目は予想外だったのに、また4人目予想外で妊娠しました🤣
ゆずママ
批判覚悟ですが、私も3人目はまさかで予想外でした💦
ママリさんと同じくいつかは…って思ってて、金銭的に悩んでる部分もあったのでガッツリ妊活するんじゃなく何年後かに自然とできたら〜位の考えでした。
でも、まさかの2人目が11ヶ月の時に妊娠発覚で嬉しい!より、不安大きかったです。
予定日的に復帰してもすぐ産休入らなきゃだったし連続して産休育休とっても一時的に手当も入らない時期があったし貯金も育休中できてなかったのにまたすぐ産休育休で私は金銭的にすごく不安でした。
旦那も嬉しさより驚きというか信じられないって感じで、「本当に絶対生理こないの?陽性だったけど生理くることないの?」とかすごい聞かれました💦それはそれで悲しかったですね😢
最悪、旦那の意見を聞いてから中絶も考えなきゃ…と思ってましたが、旦那はそんな選択肢ないしどうにかなる!と言ってくれて(周りからみたら無責任な言葉かもですが💦)私も前向きに考えられるようになって、心拍確認できた時はすごい嬉しかったです🥺💕
長々語ってしまいすみません💦
ママリさんの不安な気持ちすごく分かります😔
旦那さんは何と言ってますか?
無責任なことは言えませんが、私は3人目産んだこと後悔してないし金銭的な不安はありむすが今はほんとう産んで良かったと思います!末っ子が可愛くて仕方ないです🥰
-
ママリ
旦那はむしろすごく欲しがっていたので嬉しがると思います💦
金銭的にもありますが、また子供とだけの世界になるのも不安があります、、
パート先も今ほんと人が足りないのでめちゃくちゃ言いにくいです、、😭- 3月5日
-
ゆずママ
私も職場に報告するの言いにくかったですし、結局一度復帰してから3人目の産休だったのですが2ヶ月しか働かないので報告はほんと気まずかったです😓
たしかにまた赤ちゃんとずっと一緒にいる生活か…と思うと不安ですよね💦でも、旦那さんが欲しがってて喜んでくれるとのことなのでそこは前向きに考えれるんじゃないかなと思いました☺️- 3月5日
あかり
不妊な私からしたら、羨ましい悩みですね。
避妊はしなかったのですか?
とり
複雑な気持ちはわかりますがやるしかないと思います。
れ♡
私も1人目の時も2人目もママリさんと同じ気持ちでした😅
喜ばしい事ですが、同じぐらいに不安も抱いてると思います😭
ママリ
雇用保険に入ってないのでないみたいです😭
4人目すごいです🥰今から不安で仕方ないです😭
ママリ
手当はもらえなくてもお休み貰うだけとかもできなかったですっけ?🥹
私も3人目が一番降ろしたかったですが、産んでからこんなに可愛い子おろさなくてよかった。って思っていざ産んでからはあの時おろせばよかった。とは一回も思わないくらい可愛いです🥹❤️
それを経験してるから四人目も産んだら可愛いんだろなと思って気持ち切り替えました😂
ママリ
できるんですかね😭今、人がほんと足りないので店長にめちゃくちゃ言いにくいです、、😭立ち仕事だし、いつまで続けられるのかもわからなくてなんて言えばいいのか、、😂