※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

相手の親が苦手で別れたが後悔している。友達には、その程度の気持ちだったのかと言われた。皆も同じ考えか。

相手の親が苦手でお別れし、今、後悔しています。
でも友達には、彼の親が嫌いで別れるなら、その程度の気持ちだったんだよ、と言われました。
皆さんもそう思いますか?本当に好きなら、結婚してましたかね。
結婚は二人の結婚なんだから、しょせん外野だし、、

コメント

その彼が親と縁切ってまでママリさんと結婚する!って意思が無かったのならそれまでだと思いますよ。
距離置かない以上、外野じゃないです。
結婚したら親は何かと口出してくるので😮‍💨

はじめてのママリ🔰

お相手の方はママリさんが自分の両親のことが苦手ということは知っていたのですか?😳
私の友人も義両親のことが嫌いで(結婚してから非常識なことが分かったパターンですが)旦那さんも味方になってくれて極力会わないようにしてくれてるみたいです。
ただやはり必ず何かの機会には会わないといけないのがほとんどです💦

いちこ

結婚は本人同士だけの問題ではないと思いますよ。そりゃ仲良くできて合えば1番ですが、義両親は所詮他人ですからね💦
色々ある人の方が多数だと思います💦あとはその彼の性格によるかなと。義両親より、ママリさんの味方でいてくれる人なら上手くやっていけると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

外野じゃないです。
親との付き合い一切しない。ていう人なら別ですが、結婚後ずっと付いて回る付き合いになりますから。