※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jyajyasuke
子育て・グッズ

1歳の息子のおもちゃ収納に悩んでいます。おもちゃ箱のスペースや収納方法を教えてください。写真も見せていただけると嬉しいです。

もうすぐ1歳の息子が居るのですが、ありがたい事に親が買わなくてもおもちゃや絵本がどんどん増えて来ました。
今まだ伝い歩きなので、床に百均のボックスを買って置いて取りやすくしているのですが、限界が来ています。

本棚付のおもちゃ箱の購入も考えては居るのですが、スペースを取るので慎重に考えないとなぁと思っています
皆さんおもちゃのスペースや、おもちゃ箱どんなふうにされていますか?

良ければ写真見せてください♪

コメント

ゆーみん

うちはこんな感じです(*^^*)
今の時期に興味のあるものだけを出してます!
他のお家に比べるとおもちゃが少ないので参考にならないかもですが💦💦

• Jyajyasuke

Jyajyasuke

興味のあるものだけ出すていいですね!!

うちはあり過ぎて、集中力がつかないんじゃないかと言うぐらい、あっちもこっちもなんです💧

• 1月15日
  • ゆーみん

ゆーみん

まだ小さいのでなかなか集中力ないですよね^^;
    うちもポイポイしてます(笑)
    だからこそ片付けやすいようにしました(*^^*)
    これだと1分で片付きます❤️

あと、好きなものが見つかれば10分くらい集中して1人で遊んでくれることもありますよ🎶

• 1月15日