※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子がいます。2歳半付近の子がいるお子さんで今できることできないこと教えてください!

2歳半の男の子がいます。2歳半付近の子がいるお子さんで今できることできないこと教えてください!

コメント

ままりん

出来ないことは、
自分でオムツを履くこと、自分で靴下を履くこと、ですかね?????
あとどんな事がありますかね🤣?
あとは基本出来てるんじゃないかな?と思います(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

うちは逆に着替え系は自分で出来ますが、面倒臭いのか食べ物を自分で食べてくれません🫠
好きな物は自分でがっついて食べますが、その他の物は ママがやって〜(食べさせて)って言ってきます💦

ままり

出来ることは
着脱(ただし前後逆の事も多い)、大きめのボタン、トイレでうんち
出来ないことは
上着を羽織る、箸

パッと思いつくのはこんな感じです🤔

はじめてのママリ🔰

自宅保育です

出来ない
・トイレ(2歳半以降と決めてるので練習すらしていません)
・ボタン
・着替え(上を脱ぎ着する)

出来る
・箸で食べる
・ズボンを履く
・数を10個まで数える
・ハサミ
・お風呂で自分で身体や頭を洗ってシャワーで流す
・玉子を割る

はじめてのママリ🔰

できる
食事 靴・靴下の着脱 服を脱ぐ チャック 手洗い

できない
自分で最後まで服を着ること ボタン トイレ うがい 歯磨き 鼻をかむ 

ですかね🌿

はじめてのママリ🔰

まとめてコメントですみません📝わたしの息子よりみなさんできること多くてすごいなって感じです、自宅保育なので、甘やかしすぎてたかもなので着替えとかズボンしかできないので挑戦してみます!