※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
子育て・グッズ

ピアノ教室から自宅への出張を検討中で、お子さんが楽しく続けられるか悩んでいます。出張や宿題の量についての意見を聞きたいです。

お子さんにピアノの習い事をさせている方で、ピアノ教室に通う→自宅へ出張してもらうに切り替えた方いらっしゃいますか?
お子さんはその後、楽しく続けられていますか?

息子がピアノを自宅で弾く事は好きだけれど、ピアノ教室には行きたくないといい・・宿題の量が5曲位出ていて練習しきれないので減らして頂けるよう先生に交渉しましたが無理でした。
出張してくれる所かつ宿題の量がそこまで多くない所に変えるべきか悩んでいます。
ご意見頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピアノの先生の相性大事です🥺
私の経験ですが、ずっと習っていた先生が結婚で遠方へ引っ越しの為、紹介してもらった先生に変わりました。
でも、その先生はとにかく厳しくて…。それからピアノが嫌いになって辞めちゃいました🥲
宿題の量交渉したのに無理って厳しすぎますね💦
お子さんがピアノが好きなら、楽しく弾ける先生がいいのかなって思います🥺

ママリ

私がそうでしたー!
先生がお教室を辞めて個人で先生されることになって、おうちに来てくださることになりました!
家に来てくれるからめっちゃ楽だし、自宅だからすごい気楽にできました✨小学校高学年くらいだったと思います。
発表会前は先生の自宅にいって、グランドピアノで練習させてもらいました!
個人に切り替わってからは自分の好きな曲を弾けるようになって、もっとピアノが好きになりました♥
四歳のお子さんに宿題の量がとても多いですね🥲
せっかくピアノが好きなら、もう少しお子さんのペースに寄り添ってくれる先生のほうがいいと思います🥲
マンツーマンでやるし、先生との相性とっても大事です!