※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
ココロ・悩み

子どもたちの病気で悩み、夫も理解してくれず、自身も病気。重なる不安に泣いてしまいました。

下の子が耳が痛いって言ってから、心配ってなって、
二人の子どものあまりの病気の多さに今日はいっぱい泣いてしまった

脳の病気に心臓の病気、発達系、アレルギー
悩みすぎてしんどい😢😢

夫は考えてもしょうがないって、、、

分かるけど辛い😢

脳は5年薬飲めば治るって言われたけど、
何でこんなに重なるんやろ

親も病気やし、

コメント

だいち

分かります!!
うちも先月上の子が軽度の脳症になりました。幸い、後遺症もなく元気に帰ってきてくれたのですが、脳の事だから色んなことが心配ですょね😭

うちの旦那はなりさんの旦那さんと全く同じ考えで、私が考えすぎてるって言いますが、それでも心配だしいろんな事が不安ですょね!
この不安を相談しても正論で返されて終わりなので、私も今日爆発して子どもの前で泣いてしまいました😭
いろんな事を考えてしまっていっぱいいっぱいなりますょね😭
うちも父親が病気で、母親もその事でいっぱいいっぱいなので、親にも頼れません💦

なりさんはお子さん2人ともだとさらにしんどいですね💦
話を聞いてくれるだけでいいのに旦那は聞いてくれないし、ホントに1人孤独に悩んでたので、同じ悩みを抱えてる方がいるってだけで、気持ちが楽になりました。
何も解決にはなってませんが、全く同じ状況だったので、思わずコメントしてしまいました。

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございますm(_ _)m

脳症怖い思いされましたね😢😢
    本当に後遺症なくて良かったです😭😭
    だいちさんも気が気じゃなかったですよね💦💦

うちは、てんかんです!発達に遅れが出る箇所みたいです!薬飲んでるから発作は抑えられてて、発見も早かったから5年で治ると言われました‼️

考えても無駄とか分かってるんですけど、言われると更につらいですよね⤵️共感が欲しいです!心配だと、それしか考えられないですよね😔

親御さんが病気なのも一緒ですね😢頼れないです😢

なかなか周りには同じ境遇の方いないですもんね(言わないだけであるかもですが)

だいちさんからのコメント嬉しかったです😊本当にありがとうございます✨一人じゃないんだってなりました😌

• 3月5日