※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよまろ
家族・旦那

夫が金曜、風邪引いたといって寝込んでました心配だから内科受診してと…

夫が金曜、風邪引いたといって寝込んでました
心配だから内科受診してとお願いしても「ただの風邪だから1日寝てれば治る」といい行かず次の日もしんどいといい寝込み(><)
日曜の今日、熱下がらず休日受診できるとこ行かせたら
結局インフルでした…

男の人って病院面倒くさがりますが
風邪だとしても、赤ちゃんいるので
はやく受診して欲しかったです(><)

皆さんもただの風邪だと思わずに
本当に気をつけてくださいね😭😭

コメント

牧場ソフト

分かります‼︎
うちの旦那も絶対病院行きません( ˙-˙ )早めの段階で行って治してほしいのですが(。-∀-)
赤ちゃんも自分もうつりたくないですよね‼︎とくにインフルやノロとか(*_*)
男の人って本当病院行きたがらないんですね( ˙-˙ )💔

• ちよまろ

ちよまろ

自分だけじゃなくて家族のことも
    考えてほしいですよね(;_;)
    今はわたしと赤ちゃんは症状ありませんが
    風邪と油断して近くにいたのでドキドキしてます(><)
    しんどくなったら病院いく、いい教訓になりました(°▽°)

• 1月15日
ふみ

うちも昨日の朝から長男が発熱し24時間経過したので病院で検査したらインフルでした…
学校でも部活中でもマスクしていたのに。。。
一番接触していたのが私なので移っている可能性高いく赤ちゃんと寝ているので不安でたまりません😢

• ちよまろ

ちよまろ

それは心配ですね(><)
    お子さんの看病もあるしまだ赤ちゃんのお世話もあるしお母さんの身体も心配ですね…(;_;)
    看病とお世話…それと家事、どう乗り切ったらいいかパニックです…(;_;)

• 1月15日
せなぷぅmama

うちも先週、旦那が風邪をひいていました(^^;)高熱まではなかったのですが、実家(私)の両親がインフルになっていて
行くように言ってたのですが
なかなか病院に行かず…
1日で熱も下がったので行かなくていい?と言いだしましたが、とりあえず行くように勧めましたが、午後から休診だったと!
早く行けよ!とイライラしました(笑)
結局、インフルだったのか風邪だったのか
分からずですがこれからうつらないことを祈りたいです(^^;)

。

ウチも『気合いで治す』とか『熱を、計った瞬間から風邪が始まる』とかよく分からん事言います😅笑
うがい、手洗いも好きじゃないらしく…
『俺は菌を殺すくらいの免疫を持っている』とか言われました💦きたなーっ💦

とくにインフルなんて😭
赤ちゃんにも自分にも、うつされたら困りますよね💦