※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

義母が車で1時間半離れた家に来たい。夫の弟に車で連れて行ってもらうが、弟が苦手。義母には電車で来てほしいが、我慢が必要かな。

愚痴です、、
義母が今夫と住んでる家に来たいと言ってるんですが、
電車で1時間半くらいの距離で少し離れており、義母は車の運転ができないので
夫の弟に車でつれていってもらおうと考えられております。
わたしは正直夫の弟が苦手です、、、
義母も夫の弟に頼まず電車できてくれればいいのになあって思ってしまいます、、
心狭いですが、、、
1回くらいは我慢しないとダメですよね、、

コメント

ゆう

旦那さんはみいさんが弟さんのこと苦手なの知ってますか?🤔知ってるなら旦那さんから言ってもらうのはありかなと思います。知ってなくてもこの機会に苦手な事伝えて、お義母様に電車で来てもらうよう伝えてもらうとかできないですかね😭

• みい

みい

夫の弟が苦手というのはいえなかったので、
    夫の彼女さんが元々お子さんいるのですが、その子がちょっと苦手とは言いました、、、(嘘ではないです、)
    その子には申し訳ないのですが、、

苦手と言っても、
    夫は何が嫌なの?みたいにいってきて
    詳しく言うのも言いずらくて、、、
    苦手は苦手でしょって感じなのですが、、、
    義母も電車で来いよって感じです、、

• 3月4日

旦那さんに上手いこと言って、逆に迎えに行ってもらう、とかじゃダメですかねぇ🫠