※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kogi.m♡
子育て・グッズ

18時40分にケーキを食べ、17時30分に授乳した完母です。洋酒入りケーキを食べた場合、何時間あければ大丈夫でしょうか?

食べてから気づきました。
ケーキに洋酒が入っていました。
食べたのは18時40分ぐらいで、最後に授乳したのは17時30分頃です。
完母なのですが何時間あけたら大丈夫でしょうか?
すごい気をつけてたのに頂き物のケーキで、よく見ずに食べてしまいました😣😣

コメント

一応3時間って言いますよね
母親のアルコール分解能力や赤ちゃんの体質もあるので、長めに言ってるんだと思います

私はかなり分解能力が高く、ウィスキー一本飲んでも呼気からは酒気帯びくらいしか出ません
なので少量のお酒なら気にせずほしがったら飲みながらでも授乳しちゃってます

お酒に強い遺伝を持ってる赤ちゃんなら逆にお酒に強くなるとも聞くし
真逆の情報などが多く戸惑いますよね…

• kogi.m♡

kogi.m♡

すごいですね😳
    目安は3時間ぐらいってことですかね。。
    ネットとかで調べたらいろんな情報あって、どれがあってるのかわからないです😭😭
    ありがとうございました。

• 1月15日
tu

焼き菓子やゼリーなどに入っている洋酒は風味づけで、アルコール分は食べる時には1%未満のものがほとんどです。
過剰に食べたわけでなければ基本的には授乳には差し支えないはずですよ。

注意書きに妊娠、授乳時やお子様は注意となければ濃度は高くないです!

• kogi.m♡

kogi.m♡

そうなんですね!!
    ケーキなので注意書きとかは書いてなかったからわからないのですが、洋酒が入っていることは確かです😥
    少し気になるので気持ち時間をすこしあけてから授乳することにします。
    ありがとうございました!!

• 1月15日