※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
サプリ・健康

子育てをしていて、喉が詰まる様な、つっかえる様な症状になった方いま…

子育てをしていて、喉が詰まる様な、つっかえる様な症状になった方いますか?
ヒステリー球というみたいなのですが…

前にダイエットをしていて、多分ストレスでなった事があります。
いま娘の夜泣きが毎晩すごくて、そのストレスや生活リズムの乱れ、睡眠不足からまた発症してるのかなーと思うのですが。
なった方で、何か漢方飲んだりしてる方いますか?
今は母乳をあげています。

コメント

なおたん*✧︎

妊娠中からずっとです(´;ω;`)
つわりの一種だと言われ、産後は妊娠中よりマシなもののまだあります💦病院で検査したけど異常なしです…。

一応半夏厚朴湯という漢方があり、それが効きます。私は体質が合わなかったので安定剤と胃酸を抑える薬など飲んでます(´;ω;`)

• ひーちゃん

ひーちゃん

妊娠中からあるんですね💦喉に違和感があって食事もつっかえますよね💦
    安定剤は心療内科でもらう感じですか?

• 1月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

これが不思議と食事中は大丈夫で食前と食後がダメです(´;ω;`)💦
    心療内科です!飲むと異物感はあるもののマシなので…

• 1月15日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

2日だけでも違和感で嫌なのに、長い間辛いですね( ; ; )
    心療内科なのですね!
    精神的にも不安定な時期があって(産後鬱なんじゃないかって)、行こうか悩んでたら旦那に心療内科なんて!って反対されました😅
    続く様なら、行ってみたいと思います💦ありがとうございました😀

• 1月16日