※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nちゃん
ココロ・悩み

生後2ヶ月の赤ちゃんと接触した人がコロナに感染した。赤ちゃんの安全が心配。

コロナは生後2ヶ月でもなりますか?
生後2ヶ月の娘がいます。(昨日2ヶ月を迎えました)
昨日、赤ちゃん訪問があり、保健師さんが家に来てくれました。授乳時間が被り、母乳量測ろうか?と言ってくれたので、ありがとうございます!って感じで母乳の時間も居てもらい、1時間半くらいで帰っていきました。

そこで、本日その方がコロナになったと今連絡がありました。
熱・喉が痛いなどかったら病院行ってくださいと電話が来ました。コロナは仕方ないです。防げませんし。でも、よりによって今??と思ってしまいました。
母乳育児なのでわたしがコロナになるのも結構大変なのですが、それよりも娘が大丈夫なのか気が気ではありません。。

母乳のとき咥え方を見てくれたので、2、3分くらいはすごく至近距離になりました。。
書類書いてる時に娘が泣き出したので、抱っこもしてくれています。😭

数日大丈夫かなと怯えながら生きるのつらいです。
コロナなんて今どきどこでも居る、などのコメントは控えていただきたいです。少しパニックなので厳しいコメントもごめんなさい💦

コメント

ちゃん

なるかならないかで言われたら、なる可能性はあると思います🤔
高熱が出るかもしれないと思うと心配ですよね😭
すぐそばで咳したりがなければ、マスクもしていたと思いますし大丈夫だと信じましょう😊

• Nちゃん

Nちゃん

ですよね、観戦可能性はみんな平等ですよね😭重症化しませんように😭😭

ありがとうございます😭咳はなかったです🥲

• 3月4日

私の子は6ヶ月、知人の子は2ヶ月と、3ヶ月でなった子います😂こればかりは運かなあとは思いますが、一応感染対策して訪問してきてるのは思うので大丈夫だと思いますよ🥰
不安だと思いますが、もしなってしまっても子供はそんなにひどく症状出ることあまりないので、大丈夫かと思います💡
ママさんも赤ちゃんも感染してないのが1番ですが…🥹

• Nちゃん

Nちゃん

ですよね…なる時はなっちゃいますよね😭😭
    優しいコメントありがとうございます😭ならないと信じてます!😭🤍

• 3月4日
りりり

仕方ないとはいえ、不安ですよね😢
ママさんもお子さんも移ってないことを願いますが、万が一少しでも体調の変化やお子さんの様子がおかしい等あれば早めに受診してくださいね💦
診てくれる病院を探すのも時間かかる可能性あるので💦

• Nちゃん

Nちゃん

そうなんです🥲仕方の無いことですが、不安で…😭
    ありがとうございます😭
    何かあれば速攻病院行きます😭

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

下の子が新生児の時に上の子からコロナ感染しました😅(一家全滅です😣)
2日間熱が38℃まで上がっただけで済みましたが、赤ちゃんは熱が出るだけの症状が多いみたいです。(多分喉痛いとか言えないのもあるかなと…)
感染してませんように😵

• Nちゃん

Nちゃん

新生児の時に😭😭😭😭新生児からもう感染しちゃうんですね😭
    症状訴えれないので、熱以外に判断してあげれない😫と思っていたので、熱だけの症状が多いと聞いて安心(?)というか、気づける😭と思いました🥲
    ありがとうございます🥲

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高確率で38℃以上は熱が出ると思うので発熱したら受診してくださいね🥲✨下の子も上の子も小児科じゃなくて発熱外来に行きました👌!
    初めての体調不良がコロナで流行病だな〜と思いましたが、これで抗体ついてくれたかな?とプラスに考えるようにしました😟💦

• 3月5日