妊娠・出産 退院まであと4日で100g増が必要。ミルクを増やして様子見中。増える可能性はあるでしょうか? 退院する日まであと4日あるのですがあと100g体重が増えないといけません。ミルクを毎回の授乳時に15か20ずつ足して様子見てますが増える可能性ありますか? 最終更新:2023年3月5日 お気に入り ミルク 授乳 体重 すずち(2歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 どうしてそうなったのかはわからないですが、母乳測定して10しか飲めていないのを1日12回授乳して、ミルクたさずに2日で60g体重増えてたので、ミルク足してるなら増える気がします😊 3月4日 すずち 退院するためには増えないといけないのです🥲ママリさんの母乳の増え方素晴らしいですね!!私も頑張ります!! 3月4日 はじめてのママリ🔰 あ、ごめんなさい💦 どうしてそうなったのかわからないっていうのは、うちの子が120g/日しか母乳飲めてないはずなのに体重が増えていたことが、どういうメカニズムで増えたのかわからないという意味でした🥹 希望はあります!!無理せず頑張りすぎないで頑張ってください✨ 3月4日 すずち なるほど、そういうことですね😆すみません🙏ありがとうございます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずち
退院するためには増えないといけないのです🥲ママリさんの母乳の増え方素晴らしいですね!!私も頑張ります!!
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい💦
どうしてそうなったのかわからないっていうのは、うちの子が120g/日しか母乳飲めてないはずなのに体重が増えていたことが、どういうメカニズムで増えたのかわからないという意味でした🥹
希望はあります!!無理せず頑張りすぎないで頑張ってください✨
すずち
なるほど、そういうことですね😆すみません🙏ありがとうございます😊