※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分が出産したのもあるかもなんですけど、今年出産した人多くないです…

自分が出産したのもあるかもなんですけど、今年出産した人多くないですか?笑 自分の周りもかなりいます笑
出生率気になります…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りも多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?😂今調べてたら、上半期は3.1%減って書いてありました(笑)不思議です😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!笑そうなんですね?!
    周りがまだ学生が多い年齢なのですが、それでも今年は私の周りも多かったです😂知ってるだけで10人はいます笑

インフルエンサーの方も今年生まれ結構多くないですか?!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も感じてました!笑

たまたまかもですが辻ちゃんとか、自分が興味あってSNSフォローしてた人の妊娠報告多いですし、通ってたネイルサロンでも通ってる人の妊娠報告が今年多いって言われました笑

ぽてと

私も今年6月に出産しましたが、同級生だけでも既に6人出産していて、職場の方や妊娠中の同級生含めると15人近くいます😳
ちなみに産院で同じ日に私含め5人出産していました…🤣
少子化感じないです…😂😂😂

はじめてのママリ🔰

私も8月に出産しましたが
同じこと思ってました🥺!!
なんなら兄の子と同い年です🤣
インフルエンサーとかも
今年産まれ多いってコメントあって
将来受験とか就職とか
大丈夫かなとか思ってます…笑

ひまわり

すごくわかります!!
YouTuberや芸能人もいますし、職場全体の人数少ないのに私含めて4人もいるし😂
久しぶりに再開した人は私と同じ日に出産してました!
ほんとに少子化なのか?って笑