息子が病院を嫌がるようになり、暴れて先生を叩いてしまった。この苦手意識は年齢と共に克服できるのか、他のお子さんはどうか。
病院嫌いの息子について👦🏻
発達ゆっくりの息子ですが1月にインフル、コロナの鼻ぐりぐりの検査を受けてから病院を激しく嫌がるようになりました😭それまでは「病院でお腹もしもししてもらうよ」って伝えると理解できて大人しく口も開けれてたんですが...😢
つい先日は花粉症でお薬貰いに行ったのですが暴れて暴れて挙げ句の果てには先生を叩いてしまいました😱
終わったらお菓子、アイスの作戦も響かずです💦
これは年齢と共に克服出来るのでしょうか。それとも苦手意識がずっと残って続くのでしょうか。
皆さんのお子さんはどうですか?🥺
- はに(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
娘は3歳の時にコロナで鼻グリグリされてから1年経ちましたが、それ以来全てを怖がる様になり、予防接種も行かなきゃいけないのに、中々行けません。
萩ママ
娘も救急車で運ばれたり点滴したりと病院に対していい記憶がありません😓
先生蹴っ飛ばしたり叩いたりありました😂
先生にそんなに興奮しないで〜とか痛い事はしない(鼻グリされた)とか説明してくれますが、毎回大暴れで、保健センターすら無理です😅
私が病院で勤務してるので、娘見てもらった事ありますが、大暴れ大泣きでのけ反り、しばらく笑い話になったので、病院変えました😅
-
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
あぁ〜そうなんですね😭可哀想だなっと思いながら連れてく方も大変ですよね💦
息子も入園前の健康診断だけでもすごい嫌がってました...先が思いやられます🌀- 3月5日
はに
げーーー!そうなんですね😱😱😱やはりずっと記憶は残るのですね...。
これって病院変えても一緒なんですかね😢力も強くなって押さえつけるの大変で💦
ママリ
うちは予防接種と病気で行く小児科が別ですが、どちらも怖がって暴れます😥
はに
そうなんですね...💦何か解決できる方法があれば良いんですけど、こればっかりは分からないですよね🥲
お話しきかせて貰ってありがとうございました𖧷