※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

育休中、友達と会えずストレス。リフレッシュできる友人との時間が欲しい。皆はどう乗り越えた?友達との頻度は?

育休中、育児自体は楽しいんだけど体力つかうから、疲れてて遊ぶ計画とか誘う余裕がなくて、友達ともなかなか会えないのつらい。
たまーに友人と会うとすごくリフレッシュするし明日からも頑張ろう!となるんだよなぁ
旦那は子供みてくれるけど、私が友達と会う計画や店決め、服装決めのストレスを抱えているだけで、、笑

皆さんどう乗り越えていましたか?
また、お友達と会ったり、1人でも趣味活[舞台やアイドル
芸術]とかで過ごすのってどれくらいの頻度でしたか?

コメント

ままり

私は旦那の地元にいるので、自分の友達に会うのは年に3回くらいです😇
最近はとくに旦那は子供のことも見てくれません😇
とりあえず母に子供たちの可愛い姿をほぼ毎日送ってます!
それと遠くにいる友達に愚痴言ったり、日々連絡とったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元じゃない所に嫁ぐとそうなりますよね💦
    旦那さん😭せっかくぷさんがついていってくれたのに、、

確かに中々会えなくても、写真送ったりLINEでお話するのも大切な時間ですね
    私ももっとそういうのも活用して行こうと思いました🫡♡

• 3月6日
ママリ

私は子供一人だった時ってかなり色々早かったと思います。
片手に抱っこできる4.5ヶ月の時でも月2.3くらいの頻度で友達とカフェ行ってました。
平日休みの子多かったので平日に会って15時くらいまでで夕方には帰宅してって感じです。土日は家にいました。

私も舞台などに行くのが趣味で行くようになったのは、上の子11ヶ月の時にライブが初です。
その後は2.3ヶ月に1回とか。これだけは見たい!行きたい!っていうのを絞っていきました。
2人目産まれて上の子の幼稚園が始まるとやっぱり自分の動きは鈍くなり今は半年に1回位は行かせてもらってます。