※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

おかあさんといっしょまさかの一発目で当選しました😂しかしながら、4年…

おかあさんといっしょ
まさかの一発目で当選しました😂
しかしながら、
4年ぶりの東京、、、子連れ初めてです。九州在住です。

①東京での3歳、私の泊まるホテルおすすめあれば教えてください。
(観光はする気はあまりなしです、私1人子1人ですので治安など考えてするつもりないです)

②3歳初めての飛行機です。
なにか持っておくべきものあれば教えてください。

③キャリーは手が塞がるので、リュック移動をかんがえています。おすすめのリュックあれば教えてください。

どれか一つでもわかる方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです。
よろしくお願い申し上げます。

(5年間は板橋や杉並に住んでいたので乗り換えや土地土地勘などはあります)

コメント

コロン

行ったことないのですが、TikTokで見かけて良さそうだったので良かったら両国にあるFAVってところ。
錦糸町のロッテホテルいかがでしょうか?(;・∀・)

はじめてのママリ🔰

私は東京在住ですが、おすすめホテルとおすすめリュックはわかりかねますが…

②の飛行機のアイテムは、3か月から何度も乗ってるのでいくつかアドバイス出来るかと思います😳👌🏻
もうご存知と思いますが、離着陸の際は耳抜きが必要なので、もしお子さんが起きてたら飴が1番いいと思います。
指輪タイプの飴が楽でした。ジュースやおかしでもいいですが、トイレ行きたくなったりこぼれたりすると面倒なので、離着陸には飴が1番効率的でした。

動画は見せるのとかお母様が抵抗なしでしたら、いくつかダウンロードして持っておくといいかと思います。

シートベルトサインが消えたらテーブル出せるので、テーブルで粘土遊びしました。(ジップロック必須です)
シールブックも楽しく出来ました。
水でやる塗り絵も真剣に没頭してくれていました!

とにかく楽しい気持ちを途切れさせないことが大きいかも知れません👶🏻
CAさんもちょくちょく伺ってくれるので、頼れる時は頼ってみてもいいかも知れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッ!
    長々とごめんなさい🙏🏻

• 1時間前