赤ちゃんが夜中にギャン泣きし、救急車を呼んだが、様子が落ち着いてしまいました。環境の変化で泣き叫ぶことは普通のことでしょうか?誰か教えてください。
夜中のギャン泣き
夜にめちゃくちゃギャン泣きして、泣き叫ぶ感じが続き、どうしたらいいのか分からなかったので#8000に電話しました。そしたら、その泣き方ならもう直ぐ救急車呼んでと言われたので救急車呼びました。
そしたら救急車の中で落ち着き,ここどこ?みたいな感じでぼーっとし出し、なんか大丈夫な気がする…となり、救急外来に着いたのですが、そこにいるドクターたちみんな、何しにきたのくらいの顔してました(^◇^;)
憤怒痙攣かもしれないですが、動画がないとなんとも…と言われ,今日は帰りましょう。とさっさと帰らされました。
赤ちゃんってこんなもんですか❓
この泣き方するのは、決まって実家で泊まる時なんですよね(⌒-⌒; )なんでなんだろう…環境の変化だけでこんなにも泣き叫ぶもんでしょうか?
誰か教えてください😨
- かっぱ(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
夜驚症タイプなんじゃないですかね。正常発達の子にある子供特有の睡眠障害でうちの上の子が特に1歳半くらいから3歳すぎくらいまでひどかったんですが。場所が変わるとその緊張感とかでなりやすいかと思います。
かっぱ
なるほどです。ちょっと調べましたが、当てはまるかもです。
今日というかもう昨日ですが,昼寝をさせておらず、しばし興奮してました。そして,夜寝かす時間も遅かったです。そういうのも関係しているでしょうか(^◇^;)
泣き方が泣き叫ぶ感じで、全く目も合わせてくれず、おもちゃなどにも見向きもせずで、でも顔色が悪いとかもなく、呼吸止まっちゃうんじゃないかとかもないんですよね。
病院には行った方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
あまりにひどいと睡眠薬的な薬もあるって話だったんですが、飲ます気はなかったのでとりあえず大きくなるの待つだけでした😅
うちの子はアレルギー性鼻炎で鼻がつまり気味になる不快感からよりスイッチ入るようで、実家で寝るときももう暴れすぎて手がつけられなくてもう起きて明け方まで遊ぶとかもあったり。
もう昔エクソシストって悪魔に取りつかれて暴れてブリッジで階段下りる映画があったんですがそれに近い暴れぷりで😅そのうち夢遊病的なのも出てきて😂散々困らせられました。
でも、特に発達がおかしいとかそういう問題じゃなくて。子供の脳が夢と現実の区別つかなくて暴れる子がいるよって感じみたいです。1歳半くらいなると色々賢くなるから余計刺激が興奮になっちゃうぽいです。
かっぱ
そうなんですか!!!
エクソシスト分かります🤣それは恐ろしそうな光景ですね😰流石にそこまで行くと不安になりますね(^◇^;)
救急車は呼びましたか❓
なるほどです…なんか救急車読んだ自分が恥ずかしくなってきました(⌒-⌒; )でも小児救急の電話の方は救急車すぐ!って言ったんですかね(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
救急車は呼ばなかったけど大丈夫かは心配になってお医者さんに相談したりはしました。
うちも下の方のコメント拝見させてもらいましたがゲロ吐きかけてオエ!ギャー!オエ!みたいになったり😅
なんかパパがーー!パパが居ないーーー!とか数分間叫ぶとかあって。
なんかおかしいのかと心配になりました2歳児とかの時に😂
でも、救急車は子供のことで不安なら本当に危ないかもしれないし心配で呼んだのは間違いじゃないと思います。
もしまたあったら動画とって相談してみてもいいと思いますし。
♯8000の人も電話のみだから大丈夫ですって言って何かあっても困るし見てもらってくださいにはなるのかなと思います。他のことだけど♯8000の人がすぐ救急レベルで救急で全然何もしてくれないとかはありました😅
かっぱ
そうなんですね!!!そこまででは確かにないかも(^◇^;)
明日はお出かけしようと思ってましたが、環境変わるからこそ、ちょっとしっかり整えてあげようと思いました。行った病院が私の家に近かったのでうちに帰ってきたんですが、泣き方もいつも通りですっと寝てます😅
改めて#8000に電話したら,火のついたように泣くのは救急車呼んでくださいの判断となります。とのことでした(⌒-⌒; )多分泣いてる時に電話して、それが5分続いたら,救急車呼んでになりますかね(⌒-⌒; )
明日病院行った方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
ぐっすり寝れてるなら無理して病院はいいんじゃないかなと思いますが、私も♯8000の人じゃないですが何かあっても困るので安易に大丈夫だよとも言い切れないのですが😅
うちの上の子も寝室のふすま足でバンバン蹴り倒して叫んだりしたので。子供はそういうことがあるのも確かです。
かっぱ
そうですよね。
ありがとうございます😊
ちょっと様子みて,明日はちゃんとリズムをいつも通りに整えて、夜寝る時になるべくそばにずっといるようにしようと思います!こんな時間に親身になっていただいて本当にありがどうございました😅夜眠れなくなるところでした…