※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
サプリ・健康

子どもの喘息治療を中止したいが、病院の対応に不満。今後の対応に悩んでいます。

子どもの喘息の治療やめた方いますか?

小学生になり、娘自身が吸入を嫌がったり、病院に通うことが難しかったり、仕事の都合で行くのが大変になってきた為、今日喘息でかかってる病院の先生に

治療を一旦中止したいと話してみました。
先生は鎮火してるけどいつ出るかわからないので続ける方がいいけど、決めるのは保護者だから強くはいえないと…
治療続けるのが大変だとか家庭の事情などいろいろ話したんですけど、
最終的には
はい、わかりました。じゃぁ治療やめましょう!💢って感じで、終わったので、すっごくモヤモヤするし、イライラしました。
2年以上通ってたのに、患者の名前も覚えないし、毎回同じ話しかしないし、実際口コミも悪いし(喘息と診断されたけど、セカオピしたら全然違ったとか)
あー、くそ〜!て感じです。

親の判断で治療を辞めるのは良くないのは、よくわかっています。
一時期咳が酷かった時に、治ったのは病院のおかげだとは思いますが、
正直長く治療してて効いてたのか、よくわからないし
ほんとに娘は喘息だったのか?とずっと思ってました。
呼吸器の検査結果のフローボリューム曲線もいまいちピンとこず…
治療辞めれたことは、スッキリしましたが、後味が悪くてなんか嫌です…

今後、喘息症状が出なければいいですが
もしも出た時に同じ病院に行くか…
その時は別の病院に行くか…というのも悩みます

とにかくもやります

コメント

セカンドオピニオンしましたか?
ほんとに喘息なのか他病院でみてもらうのもありだとおもいます!

信頼できない先生に
我が子をみてもらうのは嫌ですよね

• まぁ

まぁ

してないです!
    これを機に別の病院に行ってみてもらおうと思いました!
    治療辞めて罪悪感ありましたが、セカオピ視野に入れたらちょっと気持ちが軽くなりました😻

• 3月4日

くそーって気持ちわかります!わたしも通院体質のため、大丈夫かなこのお医者さん、って人にはたくさん出くわしたりしてきました😅

わたし自身3歳くらいから小児喘息で、吸入器使ってました。子供ながらに楽になるから吸入器は好きでした。同時に水泳やスポーツもしっかり習い事していて、いつの間にか小3の頃には吸入器使ってなかったです。親は水泳などのおかげで肺活量や体力ついて喘息治ったと信じてるようです!

また20代後半頃から喘息が再発してしまいましたが、発作の予防薬や予防のための吸入器などで咳悪化するのおさえていますよ。わたしは自分は完治しないだろうなと思ってます🥲