※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki823
ココロ・悩み

職場で自分だけに冷たい人がいますか?仕事できないとわかっているけど、その人は何かあるたびに文句や嫌味を言います。

職場に自分にだけ当たりが冷たい人居ますか?
私が仕事できるタイプでないし口数少ないのは重々承知なのですがとにかく私に何するにも冷たい人が居ます。何かあるたびにすぐ文句や嫌味ったらしい言葉が出ています。

コメント

似たような人まえにいましたよ。
私より少し先輩なだけで、すごく偉そうにしてました。
私が口数が少ないほうだからなおさら。
いくつか課があるとこで、他の課のパートさんに愚痴聞いてもらいながら泣いたことあります。

• saki823

saki823

どこにでも居るんですね。そう言う人。
    私の仲良くしている子はゴマスリ上手で割と自己アピールの強めな子で気に入られているのかいつも楽しそうに会話していますが私は口数少ないしあまり話にのって入らないからか…
    冷たくされるんですが仕事と割り切って一線引いているんですがとにかくびっくりするほど人格変わって当たりが酷いので…たまに優しい時もありますが(^_^;)そのたまに優しいのすら恐怖です笑
    いろんな人が居ますよね😅

• 3月3日

退会ユーザー

似てます似てます。
    その方は言い方が少々きつい方で、私とは性格が真逆。
    対面での席だったので、しんどかったです。
    気が合う方とは楽しそうに話してました。
    初めてでした、あんなに気が合わないし、他の課のパートさんの前で泣くなんて・・・。

• 3月3日
  • saki823

saki823

そう人居ると仕事が毎日憂鬱になりますよね😅
    わたし、みんなに嫌われてるんかな?とか思ったり…

• 3月3日

退会ユーザー

仕事行くの辛かったです。
    他の方にあの人(私)とは合わないって言ってるんじゃないかと気にしたことあります。
    8ヶ月の臨時職員同士で、先に辞めた(期限切れ)ときは心底ほっとしましたよ。

• 3月3日
  • saki823

saki823

どこにでもいるんですね…
    子育てしながら働くと子育て以上に精神的に辛い事とかあって本当大変ですよね(;_;)子育て第一なんですが仕事の苦痛で家でも仕事の事考えてしまって辛くて…(´・ω・`)
    あまり考え込まないようにしようと思います。

• 3月6日