※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

家事の割合について、主人と稼ぎが同じぐらいになったことで負担が気になります。主人は一部家事を担当しています。

ご主人と稼ぎが同じぐらいの方います?
家事の割合ってどうしてますか🥺?

専業主婦の頃は家事が私の仕事だったので、全然何の不満もなく当たり前に綺麗にしていました😊
男は外で働き女は家を守る、この考え方好きです。

しかし!私も仕事を始め、先月は夫と手取りがほぼ同じになりました。
在宅ワークなので朝夜時間問わず出来る時に仕事してます。
稼ぐ=それだけ時間や労力使ってます。

となると、女だけ家事育児仕事って負担多すぎない?と、よくある不満が出てくるわけで💧

今のところ夫が必ずやっているのは、ゴミ捨て、子供達が荒れ散らかした部屋の片付け、風呂掃除です。

コメント

はじめてのママリ🔰

出来る人がやる感じですが、主人のやり方が気に入らなくて(←)、結局私の方が多めにやってます🤣

今はつわりがひどくて家事は全て主人ですが、中途半端過ぎてはやく家事できるようになりたいなーと思います🤣🤣

はじめてのママリ

育休中ですが、お互いに正社員フルタイムで働いています★
私の方が稼ぎが良かった頃から私が家事を全てしています🤣

子供ができる頃には夫も昇給して段々と夫の方が稼ぎが良くなってきましたが、
今まで特に不満を感じた事はないです🥺

夫の家事は…
ゴミ捨て…ただそれだけ🤣

気づいた人がやる、得意不得手があるので、得意な人が家事をすればいい!
できない事は相手ができる範囲で頼めばいいと考えている人間です🥺

ただ、時間がないと精神的にも追い込まれてしまうし、
🐰さんの不満も理解できます🥺

ママリ

末っ子の登園、
ゴミ捨て、
洗濯の片付けですね。

そのほかは全て私がやってますが、
特に不満はありません😊