子供が夕飯の準備中に寝てしまいました。起こすべきでしょうか?
あぁぁぁ…寝ちゃったよ。
幼稚園から帰ってきて、さっきまでキャッキャしながら玩具で遊んで、うるさいくらいに「ママ見てー」と言っていたのに、夕飯の準備をしている間にソファーで寝てしまいました😭
ちょっと声をかけたら、グズグズ泣いて「まだ寝る!」と寝てしまいました💧
夕飯もまだ、お風呂も歯磨きも何もしていない状態で寝てしまいました。
起こすべきですかね😓?
今日は金曜日。夜早く寝かせて甘い物でも食べながら、主人と録画しているテレビをゆっくり観ようと思っていたのに😭
滅多に夕寝しない子なので油断しました😞
みなさんはこう言う場合どうしていますか?
- のりたま(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ
ご飯とお風呂入らないで寝かせたこと1度もないです😅
なので即起こしてご飯食べさせます💦
3-613&7-113
布団連れて行って寝かせたら、朝まで寝てくれるタイプの子ですか?
我が家は、長女はそのタイプなので「明日休みで良かった😭」て布団行きです。
退会ユーザー
年少の子どもいます☺️週末だし疲れが溜まったかな?明日休みだしまぁいいか〜♪と寝かせてました😂💦
月〜木は起こしちゃいます☺️
ママー
下の子が、即起こして飯と風呂入れても食べながら寝る、風呂出てドライヤーされながら寝る子ですw
この時間に寝たら大体22時頃起きますね。ほんとに子供って何様😊
のりたま
皆様ありがとうございます😊
まとめての返信で申し訳ありません。
このまま寝かせる事にしましたが、先程起きて来てしまいました💧
一番最悪なパターンです😅
これから深夜まで延長で頑張ります😞
明日休みで良かったです💨
コメント