※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
子育て・グッズ

4人の子供のプリント整理に悩んでいます。効率的な方法を教えてください。

2人以上お子さんがいるご家庭の方が、どうやって日々持って帰ってくるプリントを保管、配置してますか?
うちは、4月から保育園、幼稚園、小学校、中学校に進級するんですが、何日までに提出するとか、卒業式までの予定とか習い事の予定とか、が4人分‥。
3人目まではなんとか対処できてたんですが、4人になるとパニックです。テーブルがプリントの山で。。
すっきりできるやり方があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

全部冷蔵庫に貼ってます(笑)不要になったら捨てるを繰り返し...ごちゃつきますが、片付けできない私にピッタリです。
予定は6人分まで書き込めるカレンダーを100均で購入して使っています。一目見るだけで分かるきら便利です。

• サンタ

サンタ

やはり、予定はカレンダーですよね。
    去年はカレンダーで予定の管理してたんですが、今年はいいカレンダーみつけれず自分のスケジュール帳で管理してます。プリントは冷蔵庫では収まらない量で、、ドア一面に貼りまくってる状態です。。

• 3月3日
ママリ

我が家は3人ですが、、、

持って帰ってきたプリントは、ザッと目を通して、不要な物は即捨てる。

予定などが書かれているものは、スマホで写真を撮って、LINE(お便り専用のグループを作ってまる)に貼り付け。

予定は即カレンダーに書き込み。

で、プリントはそれぞれのバインダーに保管。
イベントの期限が切れるとプリントは処分。

で、やっております🥺

とりあえず、絶対に必要な事は即カレンダーに書き込む!を1番優先にしています。

• サンタ

サンタ

それぞれのバインダーいいですね!
    とりあえず4人分のプリントや書類をわけてみます。
    4月も大量のプリントがやってくるんだと思うと、今からプリントの定位置を決めてみます。

• 3月3日