※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

1歳半の息子に夏用の半ズボンを履かせるのは安全ですか?他のママさんは何を着せていましたか?

男の子ママさん教えてください🙇‍♂️
息子が今年の夏1歳半過ぎなんですが、半ズボンを履かせるのは危ないですか?
歩きはだいぶ安定してきていますがまだまだ転びます💦

夏用に半ズボンを買おうと思ってるのですが、ふと気になって質問させていただきました🙇‍♂️

1歳半頃の夏 何を着せていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

公園とかいくときは膝でないズボンはかせてました☺️七分とか。忘れて半ズボン履いてるときもありましたが😂
家の中とかにいる日は半ズボン履かせたりしてました☺️

• 🐼

🐼

七分丈いいですね!☺️
    半ズボン少なめに用意します!コメントありがとうございます😊

• 3月3日
はじめてのママリ

私も保育園に通わせていて怪我とか心配して先生に相談したりしたんですが周りも履いてますよーと言われて全然大丈夫でした🤣

• 🐼

🐼

そうなんですね🤣
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月3日
ママリ

普通に半袖半ズボン着せてましたよ👦🏻🌟
歩くの遅くてこけながらで、たまには少しの怪我しますが、ずっと長ズボンだと本人が暑いし皮膚も強くならないので、自然に適した服装にしてました😂

• 🐼

🐼

教えてくださりありがとうございます☺️
    夏長ズボン暑いですもんね🫡皮膚を強くすると思って涼しくしてあげたいと思います☺️

• 3月3日
けー

半ズボンも履いてました!
転ぶの気になるなら膝当て売ってるのでそういうのも良いと思いますが真夏だと暑いですよね💦
多少傷になったりあると思いますが暑いのには勝てないので😅

まろん

半ズボン履いていましたよ🙂
半ズボン→こけたときにすりむきやすい
長ズボン→膝小僧がやぶれやすい
こんな感じです😅