※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ファミリーカーの購入を検討中。納車待ちが長いため5年以内に買い替えを考えている。ノアやセレナが候補だが、アルファードは避けたい。家族旅行は年2〜3回で子供は2人。アルファード以外のおすすめ車があれば教えて欲しい。

ファミリーカーについて意見を聞かせてください🙇‍♀️!!

もちろん車種によるとは思うのですが最近は納車に1〜3年かかるとのことで5年以内に車の買い替えを考えていて、
いろいろ調べています🙇‍♀️

もちろんその時にいいものがあるかもしれないですし。グレードによって全部違うことはわかっているのですが、

ノアやセレナが良いのではないかなと考えています💦

家族旅行は年に2.3回を考えています
子供は2人です

旦那はアルファードが良いみたいですが、どうしてもヤンキーイメージが強くて嫌です、、、

アルファードにするなら、違う車種でグレードを上げたいと思ってます

旦那にもそれを話すと
たしかに、、、と納得してくれたので今のところアルファードは、眼中にはありません、みなさんが乗ってみていいなと思った車があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

セレナに乗っています🚗
後ろに荷物を入れる際に、上半分だけ開ける事ができるので、ちょっとした物の出し入れがしやすいし、省スペースでも開けけるのがお気に入りです☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    セレナはそれが私も気に入ってるんです🥺
    子供のものってどうしても小物が多いし、ゴロゴロ転がったりとかあるので😅

• 3月3日
ママリ

ステップワゴン乗ってます!
燃費がまぁまぁ良いのと私からしたらサイズがちょうど良いです笑
フリードは小さすぎるし中も狭い、アルファードやベルファイアは見た目からしてデカすぎて無理!ってなります笑
窓も小さいので視界が狭くなってステップワゴンで見える範囲が見えず私には怖くてアルファードは運転できないので、うちも車購入の話し合いしてますが却下しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップワゴンよってるんですね!
    確かにそうですよね💦
    今シエンタを乗っていて、子供が大きくなって旅行とかなったら厳しいよなぁと考えています🥺

わかります!でかいんですよね😂
    もちろん中が広いのはわかるんですが。。、

• 3月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻

ヴォクシー乗ってます👍
古い型のですがそれなりに乗れてます\^^/
アルファード系かっこよくて好きですが値段も高いし税金もそこそこするし貧乏人には手が届かないです゚(゚`ω´ ゚)゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴォクシー乗ってるんですね!
    アルファード系かっこいいはかっこいいですよね!
    ただグレード低くて、黒とかだと本当にあんまりいいイメージなくて😅
    私や旦那も20代前半で、若いのでそういう目で見られるのも嫌で💦

一応、お金は貯めていて、予算的には大丈夫なのですがアルファードでヤンチャっぽくないグレードまで上げるなら他ので高いグレードの方がいいんじゃないかなと思っていて🥺

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

セレナに乗っています😊軽からの買い替えでしたが、とても運転しやすいし車内も広くて快適です。軽の時よりも燃費も良いので買い替えて良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレナに乗ってるんですね!🥺
    私も去年軽自動車から、シエンタに乗り換えました!
    燃費いいのは大事ですよね!
    実家がノアに買い替えるみたいなので、セレナいいなぁと思って展示会とか見てます🥺

• 3月3日
はじめてのママリ

わかります!
アルファードの黒とか絶対嫌です🫣

セレナ、ステップワゴンが候補です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよね🥺

そうなんですよ、黒のアルファードだけは嫌!って断固拒否してます😅

別に悪い車ではないのはわかるんですけど😅
    義実家も、私の実家も、
    そこの意見は同じで、買い替えようと思ってると相談した時に
    アルファードだけはやめてね、と言われました😂

その2種いいですよね🥺

• 3月3日
はじめてのママリ

親がVOXYで私がヴェルファイアに乗っているので乗り心地や維持を比べたことあります☝🏻
ヤンキーだから嫌と言うより維持の金額やそのほかのことが結構違うのでそこで決めるのがいいと思います。
アルファードやヴェルファイアは高級車の部類です。
乗り心地・運転のしやすさ・広さ・座り心地・性能などは圧倒的に違いました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

比べられるのはいいですね!!!

確かにそうですね!
    一応車の買い替えのために貯金等は多めにあるのでどうせ払うなら気に入った車の維持費とかを払いたいなと思っていて💦

20代前半というのもあり、周りから結構偏見もあるので、なおさら拒否反応があるのかもしれないです😅

夫婦2人とも全然ヤンチャってわけではないんですが、💦
    ナンバーもどちらかというと都道府県の中ではヤンチャナンバーになってしまうので😅

確かに乗り心地はいいんですよね🥺
    ヴェルファイアはそこまで断固拒否はしてないので、また試乗等してみたいとおもいます!🌟

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初はそんなに大きいクルマ・高級車いらない!と思っていたのですがTOYOTA信者の我が家はヴォクシー親乗ってるし〜同じサイズ持っててもな〜ってことになりヴェルファイアになりました💭
    保険料も車種によって金額が変わるのでヴォクシーとかよりは保険料も上がってきます。
    ヴェルファイアとアルファードでは30系で言えばアルファードの方が出回ってる台数が多いので高くなります☝🏻

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに私も20代前半で購入しましたよ🚘

• 3月3日
海波

ヴォクシーに乗っています😌

アウトドアが多かったり、高齢の義両親を乗せることを考えてワンボックスカーを昔から乗っています。

アルファードやヴェルファイアもカッコイイなぁと思いますが、車幅が広いので、得意ではない私が運転すると擦りそうなので、怖いです。

ちなみに、先月ヴォクシーを契約しましたが、納車は今年の11月頃だそうです😌

ノアやヴォクシーにグレードが高いのもあるので、それを勧めてみてはどうですか😌❔❔

のん

新型ノアに乗ってます🥰
家族4人(4歳、1歳半)で旅行いきますがめちゃくちゃ快適です✨✨
広い、運転しやすい、静か!
とにかく乗りやすいです😊❤️

アルファードは憧れですが燃費悪い、維持費かかる、ヤンキー臭笑あるので買いませんでした!
ノアの方が小回りきいて運転しやすいです!