※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生命保険について、月々の保険料を安くしつつ、女性特有の病気や死亡保険を手厚くしたいです。おすすめはありますか?

生命保険について教えてください。

現在日〇生命に入ってますが、月々1万円を超えています。
月々の保険料を安くしたい
女性特有の病気や死亡保険などなるべく手厚く居たい
年齢は30前半です。

安くておすすめありますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

女性特有のとなるとはなさく生命はどうですか??🫶🏻日○生命グループなので安心ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じグループなのですね!
    見てみます、ありがとうございます( . .)"

• 12時間前
おもち

コメント失礼します。身内が病気多かったり、入れなかったりで色々な保険を調べたり資格をとったものです。

全体的に手厚くというご希望であれば1万円となるとしっかり妥当なご準備をされているかなとは思います。
勿論中身を見ないと何ともですが…お値段とご年齢だけだと割と妥当だと思います💦
お安いものでこのくらいの備えあれば満足!とお値段重視で加入してしまうと
内容は手厚く見えても給付金を貰うための条件が厳しいものだったり、該当する病気が少なかったりのそちらの細かい部分が いざ貰う時にあれ、、、?となる事もあるのでまずはこれに対してどのくらいの給付が欲しいなどで色んな内容を考えてからお値段調整に入った方が良いかと思われます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫から、諸経費の見直しを求められて。
    高すぎるのかな…と思ってしまって💦
    父が癌&心筋梗塞の予備軍?なので私も手厚くいたくての1万なのですが。
    節約家の夫には分からないのか、私も専業主婦なのであまり文句言えず💦
    ありがとうございました( . .)"

• 12時間前
  • おもち

おもち

お役に立てたなら何よりです。
    あまり保険に関してはご予算も大事なのですが、
    他に加入し直しとなると、今の年齢での保険料の試算になるので現在はいられているものよりもお安い会社だとしてもこんな給付金の少ないプランで今と同じ額払うことになるの、、?という場合も勿論あります💦
    保険は各会社ごとに
    性別と年齢の組み合わせで保険料が決まっているので
    当たり前ですが同じ内容でも加入した年齢が25歳と35歳だと勿論後者の方が高くなりますし、付ける特約がご年齢的に発症リスクが高いものですと尚更そのご年齢のタイミングの加入の場合だと特約の単価が高かったりもします…
    (年齢と性別で設定がされているのであなただから高くなる、という訳ではありません。全員同じ性別年齢で加入すれば同じ単価ですのでそこはお気になさらず)
    見直し、他社に乗り換えして今よりお安く、給付金も多かったり同じだけ貰えたり。という保険に出会えれば良いと思います🙆‍♀️

• 9時間前
はじめてのママリ

日本生命は更新型ではないですか?40歳を過ぎると、保険料が倍々で上がっていきますから、今のうちに終身保障の保険に掛け替えておいた方がいいと思います。

最近は投資で備えるという考えが普及しており、保険は最小限にとどめる方が増えてきています。特に、貯蓄型の死亡保障は相続税対策としては有効ですが、子供に残すためとしては不要と考える方も多いです。

また、対面販売で更新型の国内保険会社は保険料が高く、システムも複雑なため敬遠されています。保険料が安くてシステムがわかりやすい、ネット保険がいいと思います。