※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後三週間は誰も家に来ないでほしい😢でも両家何十年ぶりの男児だからすぐ来そう💧

産後三週間は誰も家に来ないでほしい😢
でも両家何十年ぶりの男児だからすぐ来そう💧

コメント

m

はっきり言います!
それでも来たら居留守です☺️

• にこ

にこ

感染症(コロナ、インフル)が心配だから、生後1ヶ月は遠慮したいって正直に話すのはどうでしょう?

• 3月3日
  • にこ

にこ

すみません💦
    間違えました💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mさん 
    私の従姉妹とかは了解ー!って感じなんですが、義母が中々強者です😂😂
    娘の療育とか生活ルーティーンがあるので産後落ち着いたらこちらから行きます!でいいですかね🥺

• 3月3日
  • m

m

強者なら遠回りに言っても伝わらなさそうですね😂💦
    ホルモンの関係で実母でさえ来てほしくないんです…!だからお義母さんもすいません…とかどうですか?🤣🤣🤣

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は徒歩12~3分のすぐ近くに住んでるんですが、1ヶ月は無理して会わせなくてもいいですかね😭
    一人目の時有給取ってて三週間毎日来られて苦痛でした😷

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね~(笑)
    私がこうで、これはこうで~とか否定してもえぇ?とか言って聞こえないふり?してそのまま突き通すタイプなんです😂
    そうですね!もう普通に睡眠優先したいので来ないでくださいって言っちゃおうかなと思います(笑)

• 3月3日
  • m

m

他の方への返信を見させていただきましたが、3週間毎日来るような義母やばいです(すいません)はっきり言いましょう😭それか旦那さんに言ってもらいましょう😭それでも無理ならやっぱり居留守です😭(笑)
    はじめてのママリさんの産後が素敵なものになりますように😭😭😭😭😭

• 3月3日