31週の妊婦です。腰痛で仕事を休んでいます。腰痛と便秘で悩んでいますが、少し安心しました。同じ悩みの方いますか?
もうすぐ31w。
腰痛で車の運転、酷い時は1人で起きることもできず仕事を4日休んでます。😵
同じ姿勢でいるともう終わりです。w
仕事は常に行きたくないけど、今月で仕事も終わりなので行かなきゃとゆう気持ちもありちょっと焦ってます。w
しかも腰痛+便秘😭😭
妊娠前から+9〜10㎏なので運動もしたいのに腰痛でほぼ寝たきり。絶対この4日で体重増えたはず!
色々焦ってしまいます。😂😂w
でもさっきうんちが出たのでちょっと安心。
同じ悩みの方結構多いのかな?😭
腰痛、便秘、体重管理。
早く気にせず好きなもの食べたーい!
歩く、スクワットじゃなくて違うスポーツしたーい!
全然関係ないですが、最近へそが出てきました!w
- あーみー(7歳)
コメント
ねこかい
腰痛も便秘も妊婦あるあるだと思います。
下剤処方していただいたら如何でしょう?
腰痛はトコベルとかどうですか??
(^.^)
私も今体重+10kgです。
腰痛・便秘辛いですよね。
私は元々腰痛持ちだったのですが、妊娠してからさらに悪化…
年末から左の坐骨が痛くて座るのも大変だったのですが、3,4日前から激痛に変わりました。いつ間にかぎっくり腰になっていたようです。歩くのも困難になりましたが、昨日あたりから左足をつくことができるようになりました。
湿布も貼れない、痛み止めも飲めない。ただただ安静、飲み物で身体を温めました。
あと2ヶ月、耐えれるか心配です😥
便秘…最初はどうなるかと思いましたが、24wくらいに出会った飲むヨーグルトのおかげてかなり解消されました。
こちらはすっごく楽になりました😌
みぶりさんも早く回復すると良いですね。
-
あーみー
同じですね!
ギックリ腰かなって思うくらい動けないです😢
産まれるまでずっと続くのかなって思うととても不安です😭
とりあえず今月いっぱいで仕事終わるので今月だけでもどーにかならないかなって思ってます😭
便秘も大変ですよね。
大丈夫って分かってても力むのも怖いし。w
とりあえず出来ることやるしかないですね😢💪
お互い頑張りましょう!!- 1月16日
ごん✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私も腰痛と便秘に悩まされています(´•ω•̥`)もともと椎間板ヘルニア持ちということもあり、特に腰痛は辛いです…!ゆっくりお風呂に入って身体を温めることと、ストレッチをして誤魔化しながら過ごしています!一時期便秘も酷かったのですが、下から出ない分、嘔吐してしまっていたので(汚い話ですみません…!)下剤を処方していただいて、だいぶ良くなりました♡
毎回の検診で赤ちゃんを見られるのが楽しみな反面、体重測定が嫌ですよね( ;∀;)うまれるまでの我慢。お互い頑張りましょうね!!
-
あーみー
沖縄は湯船に浸かる習慣がなくて、自分は県外から嫁いだので出来れば毎日浸かりたいのですが、自分1人入るのに湯船はっていつもは思うんですが、さすがに腰のために入りました!w
吐いちゃうのも辛いですね😵😵
妊娠前がどんなだったかもう思い出せません😵
お互い頑張りましょうね💪!- 1月16日
あーみー
下剤やだなーと思って、ホットミルク、ヨーグルト、干し芋食べたらとりあえず出たので一安心です😊
トコちゃんベルト愛用してます🙆
ベルトしてもなるものはなるんですね。
妊婦あるあるですね。