※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクパン
お金・保険

ママの出品物の除菌や梱包方法について質問です。オモチャや洋服はどうしていますか?箱は必要ですか?

こんにちは、いつもお世話になっています!
今日は、メルカリやフリマなどされているママに質問があります。
出品するモノはどうされてますか?
オモチャなどは消毒除菌して梱包ですか?
洋服は、一度洗濯して除菌で、梱包は透明のビニールに入れてショッパですか?
オモチャの箱も取っておかないとダメですかね?
ない場合はどうされてますか?
分かるかた宜しくお願い致します!

コメント

Mi

おもちゃはまだ出品したことがないですが、洋服はもう着れないなぁーと思ったら洗濯して出品してます。自分が購入したときも、届いてから1度洗濯して着ます。
除菌まではしてませんでした!
透明の袋(チャック付き)に入れ、封筒などに入れてます(*^_^*)

• サクパン

サクパン

お返事ありがとうございます!
    やっぱり、透明のラッピング袋に入れて、何かの袋ですね!
    後、お金のやり取りは、本当に大丈夫なんですかね?
    その辺も今一不安要素ではあります!
    まぁ、でも、試しにやってみようかと考え中です。
    ありがとうございました!

• 1月15日
M02

おもちゃは除菌シートでふいてます!箱はとっておかないので箱なしなどの記載をしてますが袋にはいれます( ´∀`)

洋服は洗濯したりしなかったり…手紙には洗濯してから使用するように一言添えてます。

洋服の梱包は透明の袋にいれてA4の封筒に入れることが多いです!

• サクパン

サクパン

やっぱりオモチャは除菌ですね!わかりました!
    やってみますね。ありがとうございました!

• 1月15日

メルカリよく使用しています。

洋服は洗濯して毛玉などを取り、透明の袋に入れて封筒、レターパックなどで発送しています。

おもちゃはまだやりとりしたことないですが、子供は口に入れたりするのでミルトンとかした方がいいかもですね!

お金のやりとりは支払いが完了してからの発想なので大丈夫ですよ!

ただ相手が受け取り評価をしてくれないとダメこちらの売り上げにつかないので、たまに評価が遅い方には受け取ってもらえましたかー?みたいな確認が必要な時があります。

大体の方はきちんとしてますよ!

あとらくらくメルカリ便というヤマト運輸との提携サービスはメルカリの取引画面で相手が受け取ったかどうかがわかるので楽チンです!

• サクパン

サクパン

詳しく教えて頂き本当に助かりました!
    早速やってみたいとおもいます!

• 1月16日