市役所での対応にイライラしています。窓口で勘違いされ、待ち時間もあり、息子との待ち時間も大変でした。どうしたらいいでしょうか。
市役所の窓口のおばさんに勘違いされてすごく冷たい態度をとられてイライラしています。
番号札をとって15分以上並んで待っていたのに気づかれず後からの人を案内されて、1人で待っていても気づかれないのでもう一回別の札をとったら、私が横入りで割り込んだと勘違いされてもう一回並びなおせと言われました。
説明しても、わかってもらえずもう一回列に並び直し、イライラ、、、、3歳の息子を連れて待つのは大変でした💦
他の職員にも私のことをコソコソ話し注意するように伝えているようでした💦
このイライラをどこにぶつければいいでしょうか😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
番号札見せました??
別の札をとるまえに
15分待っててまだ呼ばれてないんですけどって言いにいきます🙌🏻❗️
それかなりイライラしますね!
私ならボロクソ言っちゃいます💦
ママリ
それはめっちゃイヤですね😣
呼んでもらえなかったってことですか?
それとも呼ばれても気づかなかったとか??
何のための番号札?!ってなりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
説明しづらいんですけど、2種類の番号札があって前に案内された方の札をとって待っていたら、2種類とも待つ人がいなくなり、私だけなのに後から来た別の種類の人の番号札がどんどん呼ばれているという状況です😂
私の方はマイナーなので忘れ去られている状況でした💦- 3月3日
-
ママリ
最悪じゃないですか😭
時間とか気持ちに余裕があれば(基本子供の機嫌によりますが 笑)なんとか文句だけで済ませますが、もうイライラ絶頂なら上の人呼んできてもらって怒ります!!!
ついてなかったとしか言いようがありませんが、甘いものでも食べてゆっくりしてください😭- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ここで書き出せて少しイライラがおさまりました🙏
いまから甘いもの食べます✨- 3月3日
はじめてのママリ🔰
お話聞いただけでもイライラします😤😤😤
説明したのに分かってもらえないなんて…😵💫
私だったら他の職員にも言っちゃいそうです!!
役所関係って本当に大変ですよね、妊婦の時も椅子にも座れず皆見て見ぬふりでずっと待たされてイライラしました〜☹️
今日は好きな物食べて、ゆっくりしてください😊♡
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださってありがとうございます😭
私が横入りの人間と勘違いされたままなのがめちゃくちゃムカついています😂笑
役所の人間って当たり外れが大きいですよね💦
今から甘いものでも食べます✨- 3月3日
ままり
市役所のクレームは市議会議員宛にすると改善されることが多いと聞いたことがあります。
もしくは市役所の担当部署や市長宛でもいいと思います。
感情的にならないよう、いつ、どこで、どんな職員にこういう対応をされました、と事実を淡々と書いて
大変不快な思いをした、と改善要望を出すのはどうでしょうか?
ここに書いてもおばさんにはノーダメージですが、然るべきところに投げればおばさんにダメージ入れられるかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しい説明ありがとうございます☺️
今日中に頑張ってイライラを鎮めて、明日になってもイライラがおさまらなかったら考えてみます😭笑- 3月3日
チビママ🔰
災難でしたね😭
そんな時は
あなたじゃ話にならないので上の人を呼んでもらえますか❓
と、丁寧に言いましょう(笑)
向こうが何か言ったら15分も待たされて、その上言いがかりをつけられ大変不愉快です
今すぐ他の人を呼んで下さい‼️と、最後だけ強めに言います♪
ほかっておくと、また同じ事がおこりますから、文句を言う時は冷静に暴言はきましょう(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
次同じことがあったらそうしてみます✨✨- 3月3日
はじめてのママリ🔰
見せました!
でももう早口で言われて反論する隙も与えずという対応でめちゃくちゃムカつきました😭😭
まだ呼ばれてないって言いに行けばよかったんですよね💦💦
何も言わなかったので後悔してます😂
毎月行かないといけないので憂鬱です笑