※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小規模校への転入について、ママ友や付き合いに悩みがあります。支援学級も心配ですが、子どものために努力したいと考えています。

1学年2クラスぐらいの小学校に転入します。
下の子も、隣接する幼稚園に転入です。

今まではマンモス校に通っていて、参観日行っても誰が誰のお母さんとかお互いわからず全くどうでもよかったんですが、小規模校だと多少なじむ努力しとかないと浮くんですかね…どう思いますか?

できればベタベタした付き合いはしたくなくて。ママ友もいらないぐらいなんですが子どものためには努力しないといけないですかね。

支援学級にはいるつもりなのでそこも心配で…

コメント

青空

小学校は、親の関係はドライだと思います。
この人と友達になろうと思わなければ、挨拶程度ですね🤔
子供同士が仲良くても、親の顔も分からない人ばかりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗ほとんどの子が同じ幼稚園卒で顔見知りだらけなのかなと不安でした。ほどほどにしようと思います。

• 3月3日
  • 青空

青空

保育園の子もいますし、同じ幼稚園の子もいるかもしれませんが…
    誰と誰のお母さんが友達だとかも、全く分かりません💦

しばらく過ごしていると、この子の親は共働きで忙しいんだろうな…とかは、放課後の過ごし方でなんとなく分かってきます😅
    でも実はお母さん家にいるよって子もいましたが🤣
    かかわり無いです!

働いているお母さん1人だけ、いつもお邪魔しているようですみませんと、お手紙もらいました💕

• 3月3日