※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの昼夜のリズムを整えるために、お風呂の時間や起床時間などを知りたいです。

もうすぐで生後1ヶ月になります。
今後昼夜のリズムをつけていくためにはどのようなことをしていけばよいのでしょうか?
お風呂を何時に入れているや、この時間は起こすなどみなさんがどのようなことをしているのか知りたいです!!

コメント

ぴよぴよ

うちは、朝カーテンを決まった時間に開けて、寝てても起きてても朝の始まりを決めてました☺️♩

一日狂った体内時計を、朝、朝日を浴びてリセットする。
みたいなことを何かで読みました😊(記憶が曖昧ですみません笑)

お風呂やルーティーンを決めるなどやり方が他にもあるかもですが…
人によって、家庭によって、
生活スタイル違うと思うので💦
朝カーテン開けるだけなら取り入れやすいかな?と思います✨

はじめてのママリ🔰

朝同じ時間に明るい部屋に連れて行って朝日を浴びる。
あとは、お風呂の時間と寝かしつけの時間だけ決めて、
他の時間は好きなように寝たいだけ寝かして、おっぱい飲みたいだけ飲ましてます✨✨

ひ

朝7時にはリビングに連れて行って日の光を浴びさせる。
日中にお散歩に行く。
夜のお風呂の後はスワドルを着せて暗い部屋で授乳して寝かせる。

とかですかね☺️
上の子もいるのでなかなか毎日ぴったり同じようにとは行きませんが、なるべく心がけてはいます😂