※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ている間に痙攣が起きたら不安です。同じ経験のある方、対策を教えてください。

夜ている時に熱性痙攣がおきたら

1歳9ヶ月の娘ですが、熱性痙攣を何回か起こしたことがあります。発熱したら痙攣予防の座薬を入れるようにと言われ自宅に常備しています。
親が起きている間は具合悪そう等わかりますが、寝ている間に急に発熱して痙攣に気づかなかったらどうしようと不安になることがあります。
お子さんが痙攣を起こしたことがある方、同じように不安になりますか?また、何か対策をしてますか?
教えてください!

コメント

ぺい

寝てるときに何回か熱性痙攣おきましたが、直前に何かを察知しておきました!
寝てる間に熱出て痙攣したらどうしようと不安になりましたが眠いもんは眠いしなんだかんだ母親は気づくと思います!父親は全く気づきません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    父親は気づかないんですね笑
    うちも父親は気づかなそうなので私が気づかないと、、、と思って不安です🫤が、母も寝ないともたないですよね💦

• 3月3日
ei

上の子が何度も熱性痙攣おこしてますが、寝ていても毎回気が付きます!
熱でたら気になって無意識に眠りが浅くなってるのかもですが💦
なので特に対策もしてません!強いて言うなら、寝る前に37.5以上あれば解熱剤使用してから寝かせてなるべく熱上がらないようにしてぐっすり眠れるようにはしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱり母は気づくんですね!すごい!
    気づくか不安ですが母も眠いのでなるべく同じ布団で寝るようにします。

• 3月3日
♡♡♡

うちの息子は、母に気づかれないのが怖いのか寝ている間の痙攣では毎回痙攣を起こす前に『ぎゃあっ』とひと叫びしてから痙攣を起こすのでありがたい?です(笑)

すやすやねむっていると
気づかないかと不安になりますよね😖
きっと皆さんの言っているように、自分が察知するか、子が察知されようとするんでしょうね、、🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ひと叫びしてからだとありがたいですね笑

• 3月3日