※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

1歳児が食事を拒否し、兄の食べ物を欲しがる悩み。簡単で美味しい市販の食材を教えてほしい。

最アンド悪です〜。

今週から仕事復帰してから、一歳児のご飯を作れません。冷凍したものは受け付けない男で、この間やっと普通ご飯少しずつ食べられるようになったレベル。そして少食。

その割にお兄ちゃんの食べてるものを欲しがります。
今日はお兄ちゃんが唐揚げだったので、下の子はオムライスにしていました。ですが、オムライス拒否で唐揚げよこせ!とアピール。

今週やっと歯が一本生えてきたくせに!!!!!!
食べられるわけないだろ!!!

だけど、猛アピールと泣き、暴れで兄がそっと渡す。笑
衣をちゅっちゅっしてました。

そして食後、兄がちょっと小腹が空いたとアンパンマンのチョコ入りのスティックパンを食べていたら、それを追う弟。ハイハイとずり這いで追い、兄を捕えると馬乗りになりパンを奪い、すぐ口へ。一本食べてました。

いや、パン食うなら飯食え!!!!!!🤣🤣🤣🤣

給食は食べてるみたいですが、家では本当に不摂生!
2人目でそんなに気は張ってないけど、こんな食生活もやばいなーと思ってます。

そこで(前置き長っ)1歳児が簡単に食べれて、美味しいもの教えてください。市販のものでオッケーです。

コメント

アンパンマンカレー、アンパンマンラーメン、スーパーのチンするピザ、冷凍うどん、煮るだけのラーメン
これにうちはかなり助けられました!!
お兄ちゃんが唐揚げ差し出してるのかわいくて笑っちゃいました😂食べられないもの欲しがられると困っちゃいますよね😅😅