※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

履歴書で扶養家族や車の記入方法を教えてください。

就活・履歴書について教えてください!
未婚シングル、実家住みで
自分の親の扶養に私と子供を入れてもらってます!
その場合こちらは、どのように記入したらいいですか?
また、交通機関は、自分の車を使うのですが、自家用車or車or自動車なんて記入したらいいでしょうか🙇🏻‍♀️

コメント

shio-aka-kao

自動車で良いと思います

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 3月2日
ママリ

字がめっちゃくちゃ綺麗ですね。ここ数年でこんな美しい字を書く人に出会ったことがなかったです🥺

交通機関は自家用車と書きます!

お子さんはご両親の扶養に入れてもらっているのですね?そうしたら、書面上は「なし」になります。でも、実質的には、質問者さんもお子さんの生活を支える重要な役目を果たしていますから、口頭で一言付け加えてもいいのかもです。

でも、プライベートなことですし、それが合否に影響する可能性があったら嫌なので、私だったら自分からは言わず、聞かれたら言うくらいにしておくかもです🙄

しつこいですが、こんなに綺麗な字で書かれた履歴書を受け取ったら、かなり印象に残ると思います。就活頑張ってください!

• ママ

ママ

こちら自分の字ではなくお手本です(>人<;)
    ご丁寧にありがとうございます😊
    ⭕️の中の1番下の、配偶者・配偶者の義務という欄も無で合ってますか??

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

あ!すみません!勘違いしました🫢見本だったのですね!

配偶者の扶養義務も「無」で合っていますよ!

• 3月2日
🐱ྀི🐱ྀི👻

自家用車でいいと思います!!

親の扶養に入ってるなら扶養してる人はいないのでゼロかと!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 3月2日