※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供は3人希望だったが、夫が50歳、私が36歳。3兄弟に憧れているが現実的に3人目は難しい。この気持ちを消化できるでしょうか。叫びたい気持ち😭

もともと子供は3人希望だったけど、夫が今年で50歳。私も36歳。
年齢的に諦めなければいけないんですが次男が本当に可愛くて可愛くて…。
もともと兄弟に憧れがあってこれが3兄弟ならどれだけ可愛いことか…と毎日思ってしまいます。
友人が3兄弟ママですごく羨ましい気持ちでいっぱいですし、「大変だよ〜」と話を聞くのも共感の気持ちともやもやの気持ちで複雑です😭

現実的に3人目は絶対作れないですが、いつかこの気持ちを消化することは出来るでしょうか🥲
嫌でも消化しなきゃいけないのでここで叫ばせてください!!!!!!

3人目ほしかったーーーーー!!!!!
3兄弟羨ましすぎるーーーーーーー!!!!!!!!

コメント

えむ

わかります!!!!
わたしも1人目、2人目、両方不妊治療でうまれた子たちです。

本当は3人目が欲しいですが、わたしの体と、年齢的に無理だとつい最近凍結卵を2つ破棄してもらいました。
わたしは41、主人40です。
子どもがせめて18歳になるまでは健康に働いていて欲しいとか考えると経済的にも厳しい…でもやはり3人欲しかった。
諦めてはいるけど常に頭の中に破棄した卵たちのことがあるのが現実です😢